Reclamación por anulación de reserva y cobro indebido
Estimados señores de Yescapa,
Me dirijo a ustedes en relación con la reserva de autocaravana que realicé a través de su plataforma con número de reserva Referencia: #2878339. El 16/08/2025, para alquiler de una camper durante los días 24/08/2025 hasta 27/08/2025.
Este contrato de alquiler abonado por la aplicación tiene contratado un seguro de cancelación ante posibles situaciones de no conformidad de las condiciones del contrato entre las partes como bien se muestra en su información.
Hechos
- Realicé la reserva el y recibí una confirmación de la misma.
- El mismo día dela recogida se me informa la propietaria (directamente por whasap no por la aplicación) que el vehículos tiene daños estructurales y que vuelva a sacar fotografías en la recepción del vehículo para informar de su estado.
- Durante el día de la recepción la propietaria me informa que el vehículo va a ser entregado por el usuario anterior sin tener contacto directamente con el propietario, ni explicación de los servicios contratados. Me dejan número de contacto de persona/s que tiene el vehículo.
- Poniéndome en contacto con el usuario anterior me informa que el vehículo a entregar no se proporciona con limpieza de un contrato nuevo aparte que el equipamiento mínimo de una oferta de alquiler de Camper (menaje, útiles de cocina, ropa de cama, etc.) además de la furgoneta camper tiene encendido un aviso de fallo de motor. Además que vienen del norte de España con lo que la hora de llegada a Sevilla no es en los tiempos que figura en el contrato
- Me pongo en contacto con la propietaria por whasup error mío no hacerlo por la aplicación y me comenta que el alquiler se entrega en la situación actual y horarios no concretos, además que la limpieza y ropa de cama podemos solucionarlo a posterior, situación que no me parece para nada seria para alquiler un servicio de camper.
- Antes de la entrega del vehículo hago efectivo la cancelación de la reserva, ya que he abonado un seguro de cancelación por la aplicación, me llega email de confirmación donde se me informa que se cancela pago propietario y se traspasa el incidente al seguro. Rellenado datos cual es mi sorpresa que se deniega el siniestro. He puesto una segunda reclamación a la Yescapa sin respuesta, ni aclaración, ni llamada.
- A pesar de la anulación, se me cobra 388,33€ por el servicio que se ha utilizado por situaciones comentadas e incumplimiento del contrato por parte del propietario.
Reclamación:
Me parece injusto que se me haya cobrado por un servicio que no estaba disponible y que no pude disfrutar. Como consecuencia de esta situación, me encuentro en una posición difícil, he reservado otro alojamiento para mí y mi familia, que nos encontramos actualmente en la provincia de Sevilla y somos de Canarias.
Solicitud:
Solicito que se me devuelva el importe de 388,33€ de inmediato, dado que es un caso de anulación de reserva por incumplimiento del servicio contratado. Además, solicito que se me proporcione una confirmación por escrito de la devolución .
Envió justificantes de contratación servicio, cancelación de reserva, foto fallo motor del vehículo y nuevo contrato de alquiler de vivienda para los días por no poder disfrutar servicio.
Agradezco su atención a esta reclamación y espero que se resuelva de manera satisfactoria. Si necesitan más información o documentación, no duden en hacérmelo saber.