Por medio del presente escrito formulo RECLAMACIÓN FORMAL en relación con el contrato de arras suscrito en fecha 11/12/2025, relativo a la compraventa del inmueble sito en Av. Villa y honor de Corbera nº44.
La firma del citado contrato se produjo bajo la premisa esencial y determinante de que el presupuesto de reforma facilitado ascendía a la cantidad aproximada de 80.000-90.000€, circunstancia que resultó decisiva para mi consentimiento y viabilidad económica de la operación.
Sin embargo, tras la revisión técnica y obtención de presupuestos reales y actualizados, el coste de la reforma asciende a una cantidad muy superior, lo que supone un incremento desproporcionado e inasumible respecto a la previsión inicial. Esta diferencia altera de forma sustancial las condiciones económicas que motivaron la firma del contrato.
Considero que esta circunstancia constituye:
Un incumplimiento de lo pactado, al no ajustarse la información facilitada a la realidad económica de la reforma necesaria, SIENDO CONOCEDOR de ello los propietarios que en ningún momento lo negaron, ESTANDO PRESENTE el agente inmobiliario y CONFIRMADO por la misma empresa de reformas en varias ocasiones, el cual tenia un presupuesto realizado en esa misma vivienda y con reforma iniciada.
Un supuesto de fuerza mayor o alteración sobrevenida de las circunstancias, que imposibilita objetivamente la ejecución de la operación en los términos inicialmente previstos.
Una situación que me ha generado una grave sensación de indefensión y engaño, al haber prestado mi consentimiento bajo unas condiciones económicas que han resultado no ser veraces ni ajustadas a la realidad del inmueble.
De haber conocido el coste real de la reforma, jamás habría suscrito el contrato de arras ni entregado cantidad alguna en concepto de señal.
La información errónea o insuficiente proporcionada ha sido determinante en mi decisión, generando un perjuicio económico y moral evidente, así como una clara ruptura de la buena fe contractual que debe regir cualquier negociación (art. 1258 del Código Civil).
Por todo lo expuesto,
SOLICITO
La resolución del contrato de arras por incumplimiento de las condiciones esenciales que motivaron su firma.
La devolución íntegra de la cantidad entregada en concepto de arras, por importe de 9.500€.
Lamento profundamente haber llegado a esta situación, ya que mi voluntad inicial fue actuar de buena fe y con total transparencia. No obstante, me siento claramente perjudicado/a y engañado/a por una información económica que ha resultado ser determinante y, a la postre, incorrecta.
Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.