Asunto: Denuncia por condiciones abusivas en la devolución de un pedido
Me dirijo a ustedes para presentar una denuncia contra Leroy Merlin y la empresa que vende sus productos a través de su plataforma AICA SANITARIOS, debido a las condiciones abusivas que me han impuesto para realizar la devolución de un pedido.
Tras solicitar la devolución, me han dado dos únicas opciones:
1. Llevar el producto personalmente hasta su fábrica, a cuatro horas de mi domicilio.
2. Pagar 20 € por el envío de la devolución, un importe totalmente desproporcionado y que no se especificaba claramente antes de la compra.
Considero que estas prácticas vulneran mis derechos como consumidor, ya que las condiciones de devolución deberían estar indicadas de manera clara y accesible antes de efectuar la compra. En ningún momento se me informó de estos costes o requisitos hasta que solicité la devolución. Cuando el envío tras la compra fué gratis.
He intentado contactar con ambas empresas para solicitar una solución razonable, pero hasta el momento no me han ofrecido ninguna alternativa justa. Por este motivo, solicito su intervención para hacer valer mis derechos y tomar las medidas necesarias para evitar que otros consumidores se enfrenten a esta misma situación.
Atentamente,
Alba Real