RECLAMO LA DEVOLUCIÓN DE MI DINERO

Problemas en el pago

M. C.

A: Sumup

18/02/2026

Buenos días, Contacté con el departamento de ventas de Sumup en octubre. Me atendió una chica argentina llamada Luisina Gioda (luisina.gioda@sumup.com). Después de varias llamadas y de asegurarme que tendría apoyo informático, suyo y de cualquier tipo en la instalación, me convenció para adquirir un sistema de TPV para mi negocio que incluía pantalla, tres datáfonos y dos impresoras. Una vez me llegó el producto abrí sólo la pantalla para empezar a utilizarla con mis productos. En ese momento intenté contactar con Sumup para soporte técnico y ya empecé a darme cuenta que la atención era nefasta. No pude hablar con nadie pues no tienen ningún teléfono ni atención telefónica, solamente para ventas, no tiene tampoco correos electrónicos, sólo un chat a través de su página en el cual te habla la IA y te redirige aún operador en última instancia pero siempre por chat. Escribí a Luisina varias vece pero desapareció de la faz de la tierra, no hubo modo. Al dejar de ser cliente de ellos tampoco tenía ya acceso a ese chat de IA. Localicé a través de la web un formulario de reclamaciones y sí me llegó un email con etiquetas para realizar el envío del equipo de vuelta. Así lo hice en diciembre, devolví todo el equipo. En enero me llegó otro correo diciendo que en 15 días hábiles me llegaría la devolución del dinero pero no ha sido así. Respondo al último email que me llegó y me llega un mensaje automático diciendo que ya no se comunican por email que a través del chat del cual no soy cliente y no puedo utilizar. Solicito me devuelvan mi dinero 553,58€. Abajo la lista de los productos que devolví intactos, sólo abrí la caja de la pantalla. -TPV Lite y Solo -Datáfono 2 unidades -Cajón de efectivo ECD330 -Impresora Epson TM-m30111. 2 unidades. Gracias

Asistencia solicitada 26 febrero 2026