RECLAMACION REPARACION DEFECTUOSA

ALICAR DISTRIBUCION Y GESTION S.L.U.

Iniciar una reclamación

Reparación

M. F.

A: ALICAR DISTRIBUCION Y GESTION S.L.U.

17/09/2024

Estimados/as señores/as: A continuación paso a detallar los hechos acontecidos con la reparación defectuosa de mi vehiculo por parte de su taller: PROPIETARIA: MARIA DEL CARMEN FELIU MOHAMED EXPEDIENTE: 87807 VEHÍCULO: SSANGYOUNG KORANDO (automático) MATRICULA: 5211 HKS • 26/03 solicité al concesionario de Melilla presupuesto para cambiar el radiador de agua de mi vehículo, tras aceptar el presupuesto realizo el abono del 50% del importe de la pieza (anexo 1), se pide la pieza, • 16/04 no me dan cita para reparar el vehículo y lo llevo al taller oficial • 17/04 recojo el coche y de camino a casa me doy cuenta que el vehículo no tiene fuerza y se lo comunico vía wasap a las 20.47h. al responsable de taller el Sr. Faysal • 18/04 hago varias pruebas al vehículo y no tiene nada de fuerza, envío videos a Faysal y me dice que lleve el coche al taller. • 19/04 recojo el coche esa misma tarde y nada más sacarlo del taller empieza a dar tirones y se enciendo la luz de fallo motor, se lo vuelvo a comunicar a faysal vía wasap y me dice que vuelva a llevar el coche al taller • 22/04 dejo el coche de nuevo en el taller , entre media de estas gestiones me entregan una factura de reparación del radiador con datos personales de otro cliente, vulnerando de esta manera la ley de protección de datos, tema que pondré en conocimiento de la agencia estatal de protección de datos • 24/04 me dicen que tengo que cambiar un tubo, que a fecha de hoy todavía no se su nombre técnico y hago el abono del 50% del mismo y lo vuelvo a llevar a reparar • 7/05 recojo el coche después de que hubieran sustituido este tubo y vuelve a salir el coche con la misma avería, envío video a Sufian y me cita para el siguiente jueves • 10/05 llevo el coche y al recogerlo me da el mismo error , envío video a Faysal , de nuevo me dicen que lo lleve al taller. Durante días posteriores voy llamando para preguntar pero co obtengo respuesta que ni siquiera me cogen el teléfono • 22/5 En días anteriores a este 22 de mayo, me dicen que tengo que cambiar un sensor del freno o acelerador, no me lo dejan muy claro , y les hago la trasferencia del 50% del valor de la pieza. Finalmente deciden cambiar los calentadores y pruebo el coche y da el mismo error, cada vez el coche tiene menos fuerza y da mas tirones. Me dicen que ahora si que van a cambiar los sensores y que son 220 €, les digo que ya estoy cansada de pagar tantas reparaciones e intento llegar a un acuerdo con ellos, les ofrezco que me pongan la pieza y si el coche se arregla le pago el importe total de esta ultima reparación y se niegan. Al no llegar a un acuerdo con ellos decido llévame mi vehículo, tras informarme por varios medios me confirman que en el montaje de las diferentes piezas se ha realizado de forma incorrecta lo que ha provocado la avería actual. Con fecha 27 de agosto he solicitado al concesionario duplicado de todas las facturas abonadas y a fecha de hoy no he recibo contestación alguna, saltándose de esta manera la obligación de facilitar a cualquier cliente esta documentación según normativa tal y como indica el articulo 9º de Real Decreto 1457/1986, de 10 de enero. Hasta la fecha de esta reclamación no he vuelto a tener noticias del concesionario ni respuesta a mi solicitud. Por todo lo expuesto anteriormente solicito la reparación de los daños ocasionados en mi vehículo y me lo entreguen en las condiciones en la que entró donde el coche circulaba correctamente y me abonen el importe de todas la reparaciones innecesarias realizadas en mi vehículo

Asistencia solicitada 28 octubre 2024