RECLAMACION REFORMA BAÑO Y CUARTO LAVADORA

M. B.

A: manetes SL

26/06/2019

Iniciamos la reforma del baño en mayo dia 14. Tras venir a hacer el presupuesto donde quedamos en que se haría el baño completo mas un cuarto de lavadora y secadora hablando de tubos conexiones etc..Quedamos en que se hará dicha obra en 3.000 euros siempre que paguemos 60% ya, ese mismo día y 40% al finalizar por completo la obra. Incluso nos manifiesta el tiempo necesario para dicha obra es de máximo 10 días y comenzarían mañana mismo. Según el gerente que acude a realizr el presupuesto ese mismo día ya podemos ir a elegir materiales según comunica.Por tanto tras valorar nuestra situación personal 1 bebe de 15 dias y otro de 25 meses decidimos contratarles por la rapidez que ofrecen, acudimos tal como nos dice a su oficina a elegir materiales y pagar el 60%.Al llegar a la tienda/oficina no disponen de catalogo ni muestras de nada excepto de suelo y pared, la secretaria nos informa de que tienen allí 3 muestras de sobras de otras obras por si nos gustasen. Elegimos lo elegible..El resto nos lo hace llegar una semana mas tarde tras realizar 3 llamadas en distintos días, a través de un documento PDF en que el que hay fotos en miniatura de recortes de imprimir pantalla, donde no se puede apreciar nada de las calidades ni acabados.Tras haber pagado quedamos para el día siguiente iniciar la obra a las 8h. El dia siguiente 15 mayo por problemas de salud no acude, acude el 16 de mayo y proceden a quitar todos los azulejos antiguos. Cuando viene nos comunica que no habia contemplado que al querer un cuarto para la lavadora habia que sumar desagüe toma de agua y enchufe, que curiosamente a pesar de haber hablado en todo momento de la finalidad del cuarto no lo había contado… quedamos en que si aportamos nosotros el grifo del lavabo, mueble lavabo, pica, espejo y luz, nos lo haría sin abonar mas importe que el presupuesto inicial. Durante la semana comunica que no puede venir a trabajar por diversos motivos bajas de personal, falta de material, etc.. le ofrecemos ir nosotros a por la parte de material que nos decía que le faltaba para comenzar el lunes dia 20 ya que según comunica su proveedor no dispone, después de ir nosotros a por el material sábado (con un lactante de 20 dias y un bebe de 20 meses) y haberlo pagado a pesar de entrar en el presupuesto, lunes para nuestra sorpresa no acude a trabajar. Pero nos asegura que el dia siguiente se presentará con 2 trabajadores y sí viene él otro ttabajador a la media hora se va a por pladur lo descarga a las 10h y desaparece de nuevo sin volverLe preguntamos que plan hay para la semana para organizarnos y nos asegura que acudirán toda la semana a tiempo completo para poder acabar. Pues cancelamos todos nuestros planes para estar en casa pero sorprendentemente no acuden a tiempo completo vienen 3h por la mañana Varios días y evidentemente sin cumplir plazos de entrega, la obra se va alargando de 10 dias ya pasamos a 1 mes y comunicamos a la empresa que teníamos vacaciones programadas y cancelarlas supondría perder el dinero. El gerente manifiesta su enfado y desacuerdo por no haberle dicho antes que teníamos vacaciones programadas para junio cuando en teoría para entonces tenia que estar la obra más que finalizada.Logramos posponerlas un par de días ya que el gerente insiste en que sí van a acabar en un par de días. Pero no es así. Vienen muchos de los días sin el material necesario para trabajar y tenemos que proporcionárselo, rajolas, cemento cola, mola, soldador, soplete, limas, esponjas, etc..Nos dice que viernes se iran antes pero nos asegura que lunes vendrán 3 “tíos” es la palabra que usa. Insistimos en que si se van tan pronto viernes y vuelve a pasar que tenga una baja no podrán acabar, no dejes para mañana lo que puedas hacer hoy, dice que tranquilos que si se pone enfermo alguno contratará a otro para ese dia. Pues lunes vienen dos trabajadores y él que de nuevo se va a las 9 de la mañana (solo está una hora) y ya no vuelve.Cada vez iba generando mas estrés en nuestra familia dicha obra, puesto que no cumplen nada de lo que dicen, nosotros tomamos la decisión de contratar a una empresa buscando profesionalidad en todo momento ya que para hacer chapuzas o apaños ya sabemos hacerlo nosotros.A nivel de obra fue.. no sabría ni como categorizarlo.. HorriblePrimero de todo queremos remarcar que el trabajador que ha hecho la obra nos ha dicho que es guardia de seguridad no paleta y el trabajador que ha hecho toda la parte de fontanería nos ha dicho que nunca antes había conectado desagues y el gerente nos ha dicho que es pladurista…y además lo ha hecho solo sin ningún tipo de ayuda.Ahora detallaremos la obra y el desastre de la misma:En primer lugar nos encontramos un Wc que instalan separado un palmo de la pared. Mostramos nuestra disconformidad y lo rectifican pero cuestionando nuestra decisión de no querer un wc que este separado un palmo de la pared (refiriéndome al respaldo cisterna).Al poner el plato de ducha lo hacen sin pendiente al ducharnos se va toda el agua en dirección contraria al sifón, al pasillo vaya. Nos informa el gerente de que el plato esta prácticamente a nivel su nivel y el nuestro no coinciden al medir.Y dice que al poner la mampara hará tope y el agua se irá. Pues el agua si se iba pero filtrándose por la pared en la cual NUNCA y repito, NUNCA JAMÁS habíamos tenido humedad y en la actualidad tenemos la pared desde hace dos semanas mojada y no se seca. Rejuntan de nuevo el plato de ducha pero sigue llendose por la pared.Posteriormente lo hacemos nosotros y esta vez no se va el agua por la pared pero para nuestra desilusión queda el agua haciendo charco. Vamos que no tenemos ducha tenemos piscina. El grifo de la ducha lo ponen torcido. Nunca hablamos de acabados nos comunica el gerente pero yo tampoco hablé de querer una piscina. Cuando montan los tubos de desagüe vemos como lo hacen al revés e insistimos en que lo están haciendo mal tenemos que estar presentes explicando como funcionan las conexiones del desague. Se lo explicamos al gerente via telefonica ya que no estaba delante nos informa de que ese trabajador es pladurista... y que tampoco pasa nada por montar los tubos de desagüe al revés, que se puede montar al reves nos dice. Evidentemente chapuzas se pueden hacer siempre pero por eso contratamos a profesionales. Con 2 bebes en casa y sufriendo porque sabíamos que teníamos en casa gente inexperta reconocido por el jefe ademas. La pared montada supuestamente por un pladurista, la montan en una distancia que no coincide con la que acababamos de hablar, gracias a que estamos supervisando el trabajo porque el gerente desaparece todos los días dejando a sus trabajadores sin formación en nuestra casa, comunicamos el error al trabajador que no comprende muy bien de distancias y acaba montándola torcida a pesar de rectificarle. A su vez haciendo la obra nos rallan las2 puertas que eran nuevas una de ellas estrenada ese mismo dia la otra hace un mes. Cuando montan el radiador preguntamos al trabajador si se puede usar ya y se llena todo de agua al abrirlo porque no estaba bien. No protegen nada el parquet ni nada de hecho tenian un grifo que le faltaba teflon goteando y el parquet estuvo todo el dia mojándose y ha quedado dañado.La puerta del wc que cerraba perfectamente picando la movieron y la rompieron. Los acabados nos dicen que no puede mejorarlo mucho ya que no va a traer un enyesador. El empalme del tuvo superior del desagüe perdía agua y nos informa que lo han arreglado poniendo cola por encima el dia siguiente dice haberlo comprobado pero nadie sube a la planta de arriba para abrir ningún grifo y el dia anterior le dijimos que no taparan el tuvo ya que lo queríamos descubierto, pues nos lo encontramos tapado. Cuando bajamos han tapado el tuvo que no queríamos que taparan y ahora no se puede saber si pierde hasta que nos salgan humedades por filtración si las hay y evidentemente no lo han comprobado. La persona que lo montó nos dijo que no lo había hecho anteriormente nunca habia montado un desagüe y el gerente nos lo reconoce.Decimos que aislen la pared pero no lo hacen. El enchufe tanto del WC como de la lavadora lo dejan conectado montado sin toma de tierra suerte que nos dimos cuenta... los tubos del agua los dejan sin ningún tipo de aislante, la conexión del desagüe lavadora es desastrosa literalmente está hecha a base de pegamento.Nos pusieron un suelo Distinto al que escogimos.Los azulejos de la pared tiene distintos tonos de blanco no es uniforme ( posiblemente porque sean saldos).Tenemos que ayudar a descargar el material al obrero ya que el gerente lo deja solo para descargar una mampara imposible de transportar una persona sola.El pladur no lo atornillan a la parte contigua, nos informan que asi también se puede montar pladur…Para pasar el tubo no hacen una regata agujerean la pared entera de ladrillo viéndose el interior de la otra habitación. Los azulejos de la pared del lavabo no están todos rejuntados. La altura máxima de la ducha es 1,50 y la ducha 1,90.Los grifos para conectar la lavadora secadora están empotrados a la pared no los podemos cambiar si hay algún problema..El tuvo eléctrico que decimos que pasaran se les rompe a medio camino y oímos al trabajador que le comenta al gerente que no puede acabarlo y el jefe le dice que lo haga igualmente por tanto no sirve para pasar cables como habíamos pedido sirve de decoración en todo caso... y así lo hacen a modo decorativo.El gerente nos extorsiona diciéndonos el ultimo dia de trabajo (ya que nos vamos de vacaciones y la obra queda inacabada porque no ha cumplido sus plazos), que si no pagamos ya (sin haber acabado la obra) sus trabajadores no cobrarán, cuando quedamos en que lo haríamos al final de la obra. Durante la obra nos informa que el penúltimo dia y el ultimo no comieron por trabajar cuando nosotros no tenemos nada que ver con ello puesto que tienen todo el dia para organizarse y hacer la obra ya que les ofrecemos al ver como se alarga en el tiempo disponibilidad total. Pero decide trabajar de 8h a 16h sin comer, no hace horas extras…Manifestamos nuestro enfado de que un empresario tenga a sus trabajadores sin comer. Eso no está bien. Trabajan sin cuidar nada del material ni del mobiliario. Una pesadilla, la peor decisión que podíamos tomar. Por ello y como ven la perdida de confianza está más que justificada, solicitamos que se nos abone el importe que hemos entregado ya que categorizamos la obra de inválida e inservible.