RECLAMACION POR EXCESO DE FRANQUICIA

Daños en el coche

A. M.

A: FREE2MOVE

20/05/2026

Asunto: Reclamación urgente – Accidente 10 de mayo en Roma Estimados señores, El día 10 de mayo tuve un accidente conduciendo un vehículo de Free2Move en Roma. Inmediatamente me puse en contacto con la policía para realizar el parte correspondiente y cumplir con todos los procedimientos necesarios. Ese mismo día llamé repetidas veces al teléfono de Free2Move Italia, sin obtener respuesta en ningún momento. Horas después envié un email a Atención al Cliente y también llamé a Free2Move España, que fue el único canal a través del cual conseguí hablar con alguien. Me indicaron que ya se pondrían en contacto conmigo si necesitaban información adicional. El día 11 por la tarde recibí un email de Dani (departamento de siniestros) solicitando documentación, la cual envié completa el día 12, tal como se me pidió. Sin embargo, ayer día 19, recibo un email en el que se me comunica que, al no haber avisado del incidente ni enviado documentación, ya no se me aplicará únicamente la franquicia (que asciende a 1.500 €) y que pretenden cobrarme un importe muy superior. Esta afirmación es totalmente incorrecta, ya que: Informé del accidente desde el primer momento. Intenté contactar reiteradamente por teléfono sin respuesta. Envié toda la documentación solicitada en plazo. Además, considero que la franquicia indicada es abusiva y poco transparente, ya que no aparece claramente informada en las condiciones del contrato. El servicio se presenta como “todo incluido” y sin preocupaciones, cuando en realidad existe una franquicia muy elevada que no se muestra de forma clara y visible, sino oculta en la letra pequeña. Ayer por la tarde y esta mañana he enviado varios emails sin obtener respuesta. Adjunto nuevamente toda la documentación para que quede constancia de lo sucedido y solicito que revisen las condiciones particulares, que considero abusivas por falta de transparencia. Solicito una solución urgente a este asunto. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,