Reclamacion accidente

L. P.

A: Synergym

06/06/2025

Asunto: Reclamación por accidente en gimnasio y falta de respuesta a solicitud de datos del seguro Descripción de los hechos: El día 6 de mayo de 2025 sufrí un accidente dentro de las instalaciones del gimnasio synergym los guindos, al caerme una pesa de 20 kg en el pie debido a la disposición deficiente del material (pesas mal almacenadas y máquinas excesivamente juntas). Este accidente me causó la fractura de un metatarso, por la cual he estado de baja médica, con escayola durante varias semanas y pendiente de rehabilitación. El accidente ocurrió sin supervisión ni personal del gimnasio presente, y desde entonces no he podido acudir a las instalaciones ni realizar mi actividad diaria con normalidad. A pesar de ello, he seguido pagando puntualmente la cuota mensual del gimnasio. He enviado varias comunicaciones por correo electrónico al gimnasio informando de lo sucedido y solicitando que me faciliten los datos de su aseguradora de responsabilidad civil (nombre, contacto, número de siniestro), con el fin de ejercer mi derecho como parte perjudicada a reclamar los daños sufridos. En una primera respuesta, el gimnasio indicó que había dado parte a la aseguradora, pero que debían esperar respuesta. Ante la falta de noticias, envié un segundo correo amparándome en el artículo 76 de la Ley de Contrato de Seguro (Ley 50/1980), que establece mi derecho como afectada a reclamar directamente a la aseguradora, solicitando la información mínima para ello. Hasta el día de hoy no he recibido ninguna respuesta. --- Lo que solicito: 1. Que se requiera al gimnasio a facilitarme de forma inmediata: El nombre de su aseguradora de responsabilidad civil. El número de expediente o siniestro. Un canal de contacto para comunicarme con dicha aseguradora. 2. Que se abra expediente de reclamación por falta de colaboración y obstrucción al ejercicio de mis derechos como usuaria afectada. 3. Que se valore la posibilidad de solicitar una indemnización adecuada por los daños sufridos, o bien iniciar la vía arbitral si procede.

Synergym

A: L. P.

12/06/2025

Buenas tardes, Ya respondimos a la abonada con el número de referencia y seguro. Al no tener ningún poder directo en estas situaciones, solo podemos esperar la carta de resolución del caso tras la visita del perito al club. Un saludo.

Asistencia solicitada 13 junio 2025