Reclamación y desistimiento

M. J.

A: Trabajodeasistentevirtual.com

16/07/2024

A: Trabajo de Asistente Virtual Dirección postal: Desconocida Respecto a el contrato firmado con su empresa con fecha de 18 de enero de 2024 por Mario AJV Muy señores nuestros: Les remito la presente misiva como cliente que contrató con Uds un curso online en fecha 18 de enero de 2024, tras el abono de la cantidad total de 184.00 €. Mi nombre lo conocen pues ésta fue la dirección de correo electrónico de donde cree la cuenta, pudiendo encontrar en mi firma y mis datos de contacto. En concreto, el nombre del curso es Trabajo de Asistente Virtual, cuyo objetivo era adquirir conocimientos sobre Asistencia virtual, recibir un certificado acreditativo y recibir ofertas de trabajo relacionada de una extensa cartera de empresas con las que colaboraban para proveerles de asistentes virtuales bien formados (según sus agentes me informan antes de hacer el pago se la primera mensualidad del curso) El motivo de esta carta de reclamación y desistimiento es solicitarles formalmente la devolución del importe abonado y la cancelación del resto de importes acordados por el precitado curso, y ello amparados en los siguientes motivos: Nunca fui debidamente informado del contenido del curso con carácter previo a la contratación y en cualquier caso no sé correspondió con lo expuesto por el agente con el que se tramito la compra. No facilitaron información precontractual previa conforme a lo exigido en el artículo 97 del RDL 1/2007 de 16 de noviembre, sobre mis derechos como consumidor. Nunca fui consciente de la carga onerosa real del curso, encontrándome que para poder avanzar en conocimientos debo seguir desembolsando dinero que no fue debidamente detallado y no sé corresponde con lo acordado con el agente gestionó dicha venta. Tampoco ofrecieron información acerca del derecho al desistimiento que me asiste, ni formulario de desistimiento, y que se detalla en el artículo 102 de la mencionada ley y su anexo. Considero que las expectativas que me comercializaron no se corresponden con el producto finalmente entregado. Asimismo, considero que las condiciones firmadas incluyen cláusulas abusivas, no negociadas individualmente y contrarias a la buena fe contractual, ocasionando un grave desequilibrio entre Uds y yo. Para el caso de que no accedan a mis pretensiones, les exijo al amparo de la normativa relativa al derecho de consumo ya citada y al derecho de acceso a los datos que me asiste conforme a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, la siguiente documentación: Ficha de cliente, así como todos mis datos identificativos, de contacto, académicos, de empleo, comerciales, económicos y financieros. Contrato completo firmado por mi, en la versión que les consta a Uds. Control de mi asistencia a las clases. Grabación de las conversaciones mantenidas. Relación de todas las comunicaciones (mails) mantenidas conmigo. Listado de todos los proveedores con los que Ud ha compartido mis datos. La omisión de pronunciamiento o negativa expresa injustificada de este requerimiento en el plazo de 1 mes (art. 12.3 RGPD) conllevará mi denuncia ante la Agencia Española de Protección de datos. Igualmente y para el caso de que no accedan a nuestras pretensiones, rogamos nos indiquen si Uds. disponen de un seguro de responsabilidad civil para el caso de que tuvieran que hacer frente a daños y perjuicios que puedo cuantificar, entre otros, a los sobrecostes ocultos del curso o pérdida de oportunidad lectiva. Quedo a la espera de sus noticias.