Departamento de Atención al Cliente
Zontes España
Asunto: Reclamación por problemas recurrentes con moto Zontes 350 TX
Estimados señores de Zontes España,
Me dirijo a ustedes como cliente propietario de una moto Zontes 350 TX, adquirida en diciembre de 2022, para expresar mi profunda insatisfacción con el rendimiento del vehículo, así como con el servicio postventa recibido.
Desde la adquisición de esta motocicleta, he enfrentado una serie de problemas mecánicos graves que han afectado tanto a la funcionalidad como a la fiabilidad del vehículo. A continuación, detallo las incidencias más relevantes:
1. Rotura de un manguito.
2. Gripado del motor, y cambio por uno nuevo
3. Problemas en el catalizador del tubo de escape.
4. Falta de fuerza en carretera, lo que requirió reparación adicional.
5. Rotura de la culata del motor recientemente. (en el ya cambiado motor).
He tenido que tirar ya 2 pares de zapatillas y 2 pantalones por culpa de las incidencias al mancharme con aceite.
Además, la moto ha pasado más de siete meses en el taller debido a la falta de piezas de repuesto. Esta situación ha supuesto no solo un perjuicio económico, sino también un impacto significativo en mi tiempo y mi confianza en esta moto.
Por lo anterior, y dado que el vehículo no ha cumplido con las expectativas básicas de calidad y fiabilidad, habiendo arreglado ya la moto unas cuantas veces, dsolicito de manera formal que se me entregue un vehículo nuevo del mismo modelo, con tres años de garantía adicionales, o, en su defecto, el reembolso íntegro del importe abonado por la moto.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo máximo de 15 días hábiles, me veré en la obligación de tomar las medidas legales oportunas para reclamar mis derechos como consumidor, amparándome en la legislación vigente en materia de garantías y protección al consumidor.
Confío en que entenderán la gravedad de esta situación y que adoptarán las medidas necesarias para resolver este asunto de manera justa y en el menor tiempo posible. Quedo a la espera de su respuesta y les agradezco de antemano la atención prestada.
Atentamente,
Luis Angel Alamo we