El jueves 7 de diciembre solicitamos un electricista por avería en la vivienda de la calle Constitución 28 1-1ºD de Fuenlabrada.El electricista acudió (Sergio, 664811710) y cambió completamente el cuadro eléctrico, lo que, efectivamente, subsanó la avería.El problema es que vemos varias irregularidades:1. El importe de la factura es excesivo.como pueden ver en la nota adjunta se está cobrando:· 120€ + IVA de mano de obra. La reparación se hizo en día y horario laborable y se tardó menos de una hora. Este importe resulta excesivo.· 60€ + IVA por cada magnetotérmico.· 180€ + IVA por el diferencial.Es evidente que el precio de venta al público medio de los automáticos y diferenciales en el mercado es muy, muy inferior, como se puede comprobar en tiendas especializadas, aún considerando fabricantes de reconocido prestigio:- LA TIENDA DE ELECTRICIDAD: https://www.latiendadeelectricidad.com/es/120-automaticos-magnetotermicos- SUMIDELEC: https://www.sumidelec.com/interruptores-diferenciales-2-polos-bipolar- MERCANTIL ELÉCTRICO: https://www.mercantilelectrico.com/interruptor-magnetotermico-SCHNEIDER-ELECTRIC.html- MATELPRO. http://materialelectricoprofesional.com/45-diferencialesPor tanto, ¿por qué no se dio la opción de montar componentes más económicos? ¿cómo se justifica el precio de los componentes? ¿cómo se justifica el importe de la mano de obra?2. No nos dieron factura. Se solicitó una factura, el técnico no disponía de ella en ese momento, nos facilitó la nota que adjunto comprometiéndose a enviarla posteriormente por mail, pero no nos ha llegado. No sólo eso, sino que la nota que nos da el técnico corresponde a otra empresa, no identifica ni a su empresa ni a RBTELECTRICISTAS que es con quién contactamos, no consta ningún CIF y carece de todo rigor legal y profesional.3. Les envié un correo electrónico el 18 de diciembre al que no he recibido respuesta alguna, por lo que me veo forzado a iniciar la reclamación formal a través de la OCU.Me gustaría que aclarásemos cuanto antes este asunto y se solvente cualquier error por favor indíquenme cómo podemos avanzar.En espera de sus comentarios, Reciban un cordial saludo,Manuel López