En fecha 4 de Marzo adquirí a través de la plataforma Wallapop una luminaria EL-LED720WSE.
Tras la recepción, el producto presentaba un estado estético correcto, por lo que se confirmé la recepción basándome exclusivamente en su integridad física exterior. Sin embargo, al proceder a su primer uso real días después, la luminaria sufrió un fogonazo interno con chispas y sonido de cortocircuito, quedando totalmente inservible y dejando un olor a quemado por tódo el sitio.
Se trata de un vicio oculto de naturaleza eléctrica, imposible de detectar mediante inspección visual. Además, tengo constancia de otros compradores del mismo lote con fallos idénticos, incluyendo descargas eléctricas (calambrazos) por falta de aislamiento, lo que supone un peligro físico real y estos productos NO han sido revisados por CALIDAD para su comercialización.
El vendedor lleva semanas sin dar señales de vida, ignorando mis intentos de solución. Por su parte, Wallapop ha denegado la disputa alegando la confirmación inicial, ignorando que la ley protege al consumidor ante defectos ocultos no detectables en el momento de la entrega.
Solicito por tanto la resolución del contrato y el reembolso íntegro del importe."