Reclamación por vestido defectuoso y mal confeccionado

El baúl de Fabio

Iniciar una reclamación

Y. G.

A: El baúl de Fabio

25/07/2025

A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU: Presento la siguiente reclamación contra el establecimiento “El Baúl de Fabio”, ubicado en Tomelloso (Ciudad Real), por incumplimiento de encargo, mala praxis profesional y vulneración de mis derechos como consumidora. HECHOS: 1. Encargué en “El Baúl de Fabio” la confección de un vestido de arras para una boda celebrada el 28 de junio de 2025, acordando verbalmente el diseño y un precio de 70 euros. Al finalizar el encargo, se me exigió un pago final de 85 euros, sin previo aviso ni justificación del aumento. 2. Dado que resido en otra localidad, el vestido me fue enviado una semana antes del evento, y al recibirlo comprobé que estaba mal cosido, con acabados muy deficientes y completamente alejado del diseño pactado, por lo que resultaba inservible para su uso. 3. Ante la urgencia, me vi obligada a comprar otro vestido a última hora, lo que me ocasionó un gasto imprevisto y estrés añadido en plena preparación del evento. 4. Aun así, y con buena voluntad, accedí a devolver el vestido a la tienda para que lo arreglaran, según se comprometieron. Desde entonces, ni he recibido el vestido arreglado, ni el reembolso del dinero, ni las facturas de los materiales utilizados, que he reclamado repetidamente sin éxito. 5. El pasado martes 22 de julio, recibí una llamada telefónica de la responsable de la tienda informándome de que había llevado el vestido a otra modista, que probablemente no me gustaría cómo había quedado, y que me devolvería el dinero entre el martes y el miércoles. 6. A día de hoy, viernes 25 de julio de 2025, ni he recibido el reembolso, ni el vestido, y la tienda ya no responde a mis mensajes. SOLICITO: 1. La devolución inmediata de los 85 euros abonados. 2. La entrega de las facturas de los materiales utilizados, como exige la legislación vigente en materia de consumo. 3. Que se estudie esta actuación y, si procede, se tomen las medidas oportunas por mala praxis profesional y vulneración de mis derechos como consumidora. Adjunto fotografías del vestido solicitado, del recibido y justificantes de pago de los bizum realizados. Quedo a la espera de una respuesta satisfactoria y agradezco su atención.

Asistencia solicitada 09 agosto 2025