Estimados/as señores/as:
En fecha 22/09/2023 adquirí en su establecimiento sito en Guadalajara un vehículo Citroën C4 de matrícula 3805MKM.
Adjunto los siguientes documentos: contrato de compraventa y justificante de pago.
El vehículo ha resultado defectuoso durante el plazo legal de garantía, ya que en menos del primer año de la compra presentó fallos en el motor de arranque en dos ocasiones (fue reparado en talleres oficiales en esas fechas), y posteriormente, dentro del segundo año desde la venta, sufrió una avería que provocaba pérdida de potencia, teniendo que sustituir la centralita, también en un taller oficial.
El uso que se ha hecho del vehículo ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y el daño o defecto producido ha tenido lugar dentro del plazo legal de garantía.
Contacté con Citroën España, quienes me indicaron que debía dirigirme al concesionario donde compré el vehículo. Al hacerlo, solicité un correo electrónico de su encargada para gestionar el asunto por escrito, pero el comercial se negó a facilitármelo y solo ofreció pasarle mi número. Pese a ello, la encargada nunca me contactó.
Finalmente, el comercial me indicó que debía contactar con los talleres que llevaron a cabo las reparaciones, a pesar de que yo dejé claro que lo que quería era reclamar a Citroën por un vehículo defectuoso, no reclamar a ningún taller. El concesionario dejó de responder, sin darme ninguna solución.
Dado que han existido defectos reiterados y reparaciones sin solución definitiva, solicito por tanto la resolución del contrato sin penalización. Subsidiariamente, en caso de no acceder a ello, solicito una reducción significativa del precio del vehículo.
Sin otro particular, atentamente.