Reclamación por reparaciones defectuosas y avería persistente de furgoneta

Ejecución del servicio

J. M.

A: inyecsal s.l

02/10/2025

Descripción de los hechos: 11/01/2024: La furgoneta comenzó a hacer ruido en carretera. La llevé en grúa al taller Inyecsal S.L. Diagnóstico: Árbol de levas y taqués, con presupuesto de 1.808 €, incluyendo piezas y juntas. 06/03/2024: Recogida de la furgoneta. El ruido persistía, informé al dueño del taller, quien indicó que era normal y que los taqués necesitaban rodaje. Durante el trayecto, la furgoneta se detuvo en medio de la carretera, y al intentar arrancar en primera no había tracción. La llevé de nuevo al taller (aprox. 8 km), notando que las marchas no funcionaban correctamente. 10/12/2024: El taller realizó cambio de caja de cambios cobrando 1.572 €. Tras recoger la furgoneta, al meter cuarta velocidad comenzó a vibrar excesivamente. Volví al taller y el dueño subió conmigo en la furgoneta. La furgoneta se detuvo en medio de la carretera y no volvió a arrancar. 15/09/2025: El taller no ha identificado la avería y solicita 700 € para desmontar el motor, sin informar del coste final ni de la causa probable. Gastos totales incurridos hasta la fecha: Reparación inicial: 1.808 € Cambio de caja de cambios: 1.572 € Total: 3.380 € Motivo de la reclamación: Las reparaciones realizadas no han solucionado los problemas de la furgoneta. El vehículo sigue sin estar operativo y representa un riesgo de seguridad. El taller no ha proporcionado diagnóstico claro ni garantía de solución. Solicitud de la reclamación: Reparación definitiva del vehículo sin coste adicional. En caso de imposibilidad, devolución de los gastos totales (3.380 €). Garantía por escrito de que la avería ha sido solucionada y que el vehículo es seguro. Adjunto copia de facturas del taller. Agradezco que la OCU gestione esta reclamación ante el taller y me informe sobre los pasos a seguir para la resolución del conflicto. Atentamente, Jorge Beda Morcillo Teatino