El día 8 de octubre de 2025, alrededor de las 18:45 , fui abordada en plena calle por personal del establecimiento Opatra, en la calle Núñez de Balboa (Madrid), que me ofreció un supuesto regalo para que entrara en su tienda.
Una vez dentro, me hicieron una demostración de productos cosméticos y, bajo una estrategia de venta insistente y muy persuasiva, me ofrecieron un descuento "exclusivo por ese día", asegurándome que los productos tenían un valor muy superior al precio que me proponían. Finalmente, compré tres artículos por un total de 200 €, financiados en tres pagos.
Durante todo el proceso no se me informó en ningún momento de que los productos no admitían devolución. Ni verbalmente, ni mediante ningún cartel visible en la tienda.
Al salir del local, tras enterarme de que esta empresa ya tiene muchas reseñas negativas que ponen en duda sus prácticas comerciales, con ventas bajo presión comercial y la dudosa calidad de sus productos, decidí dar la vuelta para solicitar una devolución.
Volví inmediatamente al establecimiento para solicitar la devolución de los productos y cancelar la compra, pero se me indicó que ellas tenían que consultarlo con su central en Londres ya que nunca nadie había solicitado una devolución . Al día siguiente, hablé por teléfono con una persona que se identificó como encargada, la misma que me había vendido los productos, quien me confirmó que no era posible el reembolso ni la cancelación de la financiación, solo podían ofrecerme otros productos o servicios. Ella alega que está indicado en el ticket (el cual recibí en el email), algo que no vi hasta haber formalizado la compra.
Reitero que no fui informada de forma previa de la inexistencia del derecho de devolución, así como la normativa europea sobre prácticas comerciales desleales. Además, la venta se realizó bajo presión e inducida a tomar una decisión inmediata, sin información suficiente y con indicios de engaño.
Por todo ello, solicito:
La anulación de la compra realizada el 8 de octubre de 2025.
Desestimiento contrato de financiación, ya que me encuentro dentro del plazo legal de 14 días para ejercer mi derecho de desistimiento así como la devolución del primer importe que ya me han cargado
Quedo a la espera de una respuesta,
Gracias