Reclamación por práctica comercial agresiva y contrato de financiación sin información precontractua

J. B.

A: Captadores Inmobiliarios. Retsinnal Group

17/03/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 25 de febrero de 2026 contraté un curso online denominado “Captadores Inmobiliarios 2.0”, comercializado por Retsinnal Group SLU, tras recibir una llamada telefónica no solicitada por parte de un agente comercial de dicha empresa. Durante la llamada, el agente ejerció una presión continua sin permitirme tiempo razonable para valorar la oferta, guiándome activamente hacia la realización del pago de forma inmediata. Esta conducta constituye una práctica comercial agresiva conforme al artículo 8 de la Ley 3/1991 de Competencia Desleal y al artículo 49 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (LGDCU). El pago se realizó a través de un link enviado por SMS que me dirigió a la plataforma SeQura, sin que en ningún momento se me informara de forma clara, previa ni por escrito de que estaba contratando un crédito al consumo con un tercero. Esta omisión constituye un incumplimiento del artículo 10 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, que exige información precontractual suficiente antes de que el consumidor quede vinculado por un contrato de financiación. Asimismo, el contenido del curso no se corresponde con lo presentado y prometido verbalmente durante la llamada comercial. Una vez accedí a la plataforma, pude comprobar que el producto no era el descrito. Consta que existen más de 80 denuncias documentadas por hechos similares contra esta misma empresa en toda España, incluyendo una denuncia colectiva activa ante las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado. SOLICITO la resolución del contrato suscrito el 25 de febrero de 2026 por vicio en el consentimiento derivado de práctica comercial agresiva e incumplimiento de los requisitos de información precontractual sobre la financiación, así como la cancelación de la deuda generada con SeQura como consecuencia de dicho contrato, y la devolución de los importes que pudieran haberse cobrado hasta la fecha. Sin otro particular, atentamente.