Reclamación por peso incorrecto en producto etiquetado

GAZTEKA FAST GOOD SL

Iniciar una reclamación

H. K.

A: GAZTEKA FAST GOOD SL

23/04/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra el establecimiento Gazteka Fast Good SL, con NIF B04952651, con domicilio en Calle Huertas, 1 Bajo, 15003, A Coruña. Realicé un pedido de un burrito en dicho establecimiento a través de Glovo. El producto fue entregado con un sticker de su propia marca indicando un peso de 900 g. Al pesarlo en casa, el peso real fue de 615 g, es decir, 285 g menos de lo indicado en su propio etiquetado, una diferencia del 32%. Con fecha 22 de abril de 2026 me puse en contacto con la empresa para reclamar. La empresa rechazó mi reclamación, negando la existencia de su propio etiquetado a pesar de la evidencia fotográfica disponible, en la que se aprecia claramente el sticker con su logotipo indicando 900 g. Adicionalmente, un creador de contenido publicó un vídeo promocionando el producto desde las instalaciones del propio establecimiento, indicando un peso de aproximadamente 1 kg, sin identificar el contenido como publicidad, lo cual podría constituir publicidad encubierta. Enlace al vídeo: https://www.instagram.com/reel/DXZvKLkjrB4/ SOLICITO el reembolso íntegro del importe del pedido, así como que se investigue la práctica de etiquetado del establecimiento y el posible incumplimiento de la normativa sobre publicidad encubierta. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

GAZTEKA FAST GOOD SL

A: H. K.

23/04/2026

Buenas tardes, Como hemos podido aclarar con el consumidor, se trata de un mal entendido. Nosotros no vendemos por peso nuestros productos, ni etiquetamos por peso nuestros productos. La foto que nos muestra el usuario tiene una pegatina con un Número escrito que es el siguiente: G009. Este numero no responde a los gramos del producto sino al numero de pedido de ese artículo, es decir: Glovo 009. En cuanto a la publicación de un chico sobre nuestros productos en Instagram, no podemos moderar contenidos que no son nuestros, pero si le hemos escrito a la persona para si amablemente puede poner que los pesos de los burritos son aproximados (puesto que depende de cuantos ingredientes le echen), pero depende de lo que el quiera hacer en su red social. No obstante como le comento lo hemos solucionado amablemente por mail y por nuestra parte no hay ningún problema. Que tengan buena tarde, Un saludo. **La información del contenido de este mensaje ylos archivos adjuntos es confidencial, cualquiermodificación, retransmisión, difusión u otro uso deesta información por personas o entidades distintasa las personas a la que va dirigida está prohibida,salvo que esté autorizado expresamente por elemisor del mensaje. Si recibe este mensaje porerror, por favor borre el mensaje de cualquierordenador sin copiarlo ni comunicarlo e informe alemisor del mismo De acuerdo con los derechosque le confiere la normativa vigente en Protecciónde Datos, le informamos que sus datos seránincorporados a nuestras bases de datos y podráejercitar los derechos de acceso, rectificación,limitación, supresión y oposición al tratamiento delos mismos, dirigiendo su petición a GAZTEKAFAST GOOD SL., con C.I.F: B04952651 y domicilioen C/ Huertas 1, Bajo: 15003 de A Coruña o alcorreo electrónico** El 23 abr 2026, 11:45 +0200, reclamar@ocu.org, escribió: