Reclamación por pedido tardío y roto

FUNKO PERSONALIZADO

Iniciar una reclamación

E. L.

A: FUNKO PERSONALIZADO

10/01/2024

Buenos días,Realicé un pedido a través de esta página el día 18 de diciembre de 2022 por un importe de 88,90€, tratándose éste de un regalo de Navidad. Al principio todo funcionó correctamente, me iban pasando a través de emails el seguimiento de la fabricación del producto, hasta que dejaron de actualizarlo. Comencé a mandar emails preguntando acerca del producto, ya que pasaban los días y no tenía ninguna noticia. Contestaron a los primeros dando explicaciones (en un principio creíbles) sobre el Covid y diversidades varias, hasta que dejaron de contestarme. Continué enviando emails, intentando contactar por la página e incluso localicé un teléfono que era de una de las trabajadoras de la empresa (con la cual hablé), todo ello sin éxito ninguno, pues no obtuve contestación así durante un año.El día 24 de noviembre de 2023 me contestaron a un email, dándome como explicación que el diseñador cogió la baja y dejó colgados más de 200 pedidos y que intentaron contactar con toda esa gente para hacerlo de nuevo (hecho dudable, dado que estuve intentando contactar yo con la empresa durante mucho tiempo y no recibí ninguna respuesta), por lo que me ofrecieron volver a fabricarme el producto y enviármelo de forma urgente para estas últimas navidades, a lo que acepté.Hasta aquí volvió a funcionar bien, me iban llegando los emails con el seguimiento y el producto me llegó a casa el día 19 de diciembre, con la caja del paquete intacta pero todo el producto roto.Volví a escribir a la empresa y les adjunté las fotografías para que me diesen alguna solución, puesto que necesitaba el regalo para el día 24. Me contestaron que había sido un problema de la empresa de envío y que reclamarían, a lo que les respondí que me diesen por favor otra solución para poder solventar el problema antes de Nochebuena. Les reclamé que por favor me devolviesen el dinero, puesto que era la segunda vez en dos años que tenía problemas y que me quedaba sin regalo a última hora, que había tenido paciencia y comprensión pero que había vuelto a fallarme de nuevo. En el primer email, me dijeron que al ser producto personalizado se hacía una sustitución del mismo en respuesta, les dije que no llegaría a tiempo y que era la segunda vez que esto ocurría, que por favor me devolviesen el dinero en el segundo email, me dijeron que debía enviarles el producto de vuelta para realizarme la devolución y les contesté que se lo enviaba, que me facilitaran la dirección pero que necesitaba la devolución de forma urgente para poder hacer frente a buscar otro regalo en ese tiempo en el tercer email, me dijeron que la dirección estaba en la etiqueta y les contesté que ya no la tenía, que por favor volviesen a enviármela (reiterándoles de nuevo que necesitaba el dinero de la devolución antes de Nochebuena) en el cuarto email me dijeron que la petición ya estaba realizada y en el quinto email, que contabilidad se pondría en contacto conmigo para la forma de pago de la devolución.Desde este email (recibido el 21 de diciembre de 2023) ya no he vuelto a recibir respuesta alguna (de nuevo) por parte de la empresa, a pesar de haber intentado contactar con ellos muchas veces más, tanto a través de email como de la propia página.He realizado una denuncia y una reclamación mediante la OMIC de Valencia.