Reclamación por no renovación de póliza y falta de información clara al consumidor

Assistència Sanitaria

Iniciar una reclamación

30/12/2025

Estimados/as señores/as: Por medio del presente escrito formulo RECLAMACIÓN en relación con la decisión definitiva de no renovación de mi póliza de asistencia sanitaria nº 674344, con efectos a partir del 1 de enero de 2026. Según la información facilitada por la Entidad, dicha decisión se fundamenta en un supuesto uso indebido de servicios ocurrido en el mes de junio de 2025 en el centro Assisport. EXPONGO LOS HECHOS: 1. En junio de 2025 acudí a una visita de nutrición en el centro Assisport. 2. Antes de recibir el servicio no se me informó del precio concreto de la visita ni verbalmente ni por escrito, ni a través de correo electrónico, ni mediante los canales informativos habituales de la Entidad. 3. La información disponible en ningún momento indicaba de forma clara el coste específico del servicio, resultando ambigua e insuficiente para que el asegurado pudiera conocer el importe real antes de aceptar la prestación. 4. Una vez finalizada la consulta se me reclamó el pago de 96 €, importe del que no había sido advertido previamente. 5. Manifesté mi disconformidad y, como muestra de buena fe, aboné 48 €. 6. Posteriormente presenté reclamación escrita explicando los hechos y solicitando aclaraciones (correo enviado el 22/08/2025), sin haber recibido respuesta. 7. Con posterioridad, la Entidad ha confirmado la no renovación de la póliza, sin aportar una explicación concreta y detallada de por qué estos hechos se consideran constitutivos de un uso indebido ni por qué justifican una medida tan grave. Deseo dejar constancia de que no discuto que el servicio pudiera ser de pago ni que no estuviera incluido en la cobertura de la póliza, sino la falta total de información previa, clara y específica sobre el precio del servicio, así como la adopción de una medida extrema sin haber atendido mi reclamación ni valorado mi versión de los hechos. Considero que la decisión adoptada no resulta proporcionada a los hechos descritos ni se encuentra suficientemente justificada, al tratarse de un desacuerdo administrativo puntual que no puede equipararse a un uso indebido de los servicios asegurados. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. Que se revise la decisión de no renovación de mi póliza. 2. Que se me facilite una explicación clara, concreta y motivada por escrito de los motivos que han llevado a considerar estos hechos como causa suficiente para la no renovación. 3. Confirmación de la recepción de la presente reclamación.

02/01/2026

Estimados/as señores/as: En relación con la reclamación presentada y a la vista del último correo recibido por parte de Asistencia Sanitaria el 30 de diciembre de 2025, aporto las siguientes manifestaciones y documentación adicional: La compañía afirma que el día 27 de enero de 2025 me fue remitido un correo electrónico informando del nuevo servicio de nutrición y coaching nutricional, indicando que se trataba de un servicio de pago. Debo manifestar de forma expresa que dicho correo no ha sido recibido por mí, ni consta en mi bandeja de entrada ni en otras carpetas, incluida la de correo no deseado. En su comunicación, la compañía remite a consultar la información en la página web asc.cat. Por ello, adjunto capturas de pantalla de la información actualmente publicada en dicho sitio, donde únicamente se indica: “servicios con condiciones especiales y por sugerencia profesional para nuestros asegurados” Esta expresión no indica en ningún momento que exista un copago o coste adicional, y no permite al asegurado conocer de forma clara el coste del servicio, ni a la llegada al centro ni por teléfono, lo que limita la transparencia y claridad de la información ofrecida. Por todo ello, solicito que: 1. Se tenga por acreditado que no recibí el correo electrónico del 27 de enero de 2025. 2. Se incorporen las capturas de pantalla como prueba documental de la información efectivamente publicada en asc.cat. 3. Se valore la contradicción entre la información pública y lo comunicado por la aseguradora. Todo lo anterior se pone en conocimiento de la OCU y, en su caso, se trasladará a los organismos de consumo competentes de la Generalitat de Catalunya para su valoración.

08/01/2026

Adjunto aviso de UPS indicando lo siguiente: Su paquete nunca llegó a Barcelona. Los scans que presenta el pkg. son LOGICOS Y DERIVADOS, para que se hubiera podido entregar se requiere que el scan sea FÍSICO. El último scan de este paquete fue el 16/12 en Holanda. Deberá contactar con su proveedor para que abra investigación en Holanda. Es un correo del 24 de diciembre del 2025 cuando ellos me confirmaron que ya tenían la reclamación el día 22 de diciembre notificada a la empresa de UPS YA ESTA BIEN DE TANTA MENTIRA Y BUENAS PALABRAS POR CORREOS POR PARTE DE MSI, ESTÁN JUGANDO CON MI DINERO Y NO ME LO DEVUELVEN!! ES UNA SITUACIÓN DESESPERANTE SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE, ADJUNTO CORREO DE MSI Y DE UPS

Assistència Sanitaria

A: J. L.

09/01/2026

Este email no corresponde a la empresa UPS. Atentamente. En cas que vulgui afegir informació relacionada amb la seva reclamació, preguem que respongui a aquest mateix correu sense modificar l'assumpte. ASSISTÈNCIA SANITÀRIAAv. Josep Tarradellas, 123-127 08029 Barcelona Tel. 93 495 44 44www.asc.catEl present correu i fitxers adjunts podrien contenir informació confidencial i està adreçat únicament a la persona o entitat ressenyada com únic destinatari autoritzat. Si aquest missatge li hagués arribat per error, si us plau, elimini’l del seu sistema sense revisar-lo, copiar-lo o distribuir-lo a terceres persones, pregant-li que ens ho notifiqui immediatament. Igualment, l’assabentem que les dades personals que ens faciliti poden ser incorporades a un fitxer responsabilitat d’ASC sobre la base del nostre interès legítim o l’execució del contracte, podent ser facilitades a d’altres entitats del Grup o vinculades i, que poden ser tractades amb la finalitat d’atendre i gestionar les seves sol·licituds. D’acord amb la legislació vigent, les dades seran conservades fins a la finalització del contracte o fins que compleixin la finalitat per a la qual van ser obtingudes, conservant-se durant els terminis legalment exigibles aquelles dades que així es requereixi. Podran exercitar-se els drets d’accés, rectificació, oposició, cancel·lació, portabilitat i limitació del tractament contactant amb Assistència Sanitaria a través del correu electrònic asc@asc.cat, així com contactar amb el delegat de protecció de dades de l’Entitat a través de l’adreça electrònica dpd@asc.cat. En cas de no obtenir satisfacció en l’exercici dels seus drets, podrà presentar una reclamació davant l’Agencia Española de Protección de Datos a través de la seva seu electrònica. Es pot consultar informació addicional i detallada a la nostra política de privacitat