Reclamación por negligencia en la tramitación de baja de seguro de vida de Asisa.

J. F.

A: Prudenzia

10/06/2026

El 01/09/2025 les envié un escrito firmado, junto con la copia de mi NIE, para solicitar la cancelación de mi seguro de vida con Asisa (número de póliza indicado en la documentación privada adjunta), cumpliendo con el preaviso legal exigido. El 02/09/2025, ustedes me confirmaron la correcta recepción y tramitación del mismo mediante un correo electrónico que indicaba: “Ok, recibido y enviado a la compañía”. Sin embargo, la gestión ha resultado ser ineficaz o defectuosa, ya que la compañía aseguradora Asisa me ha seguido pasando recibos a mi cuenta bancaria: 17/10/2025: Cargo de 134,53 € 05/06/2026: Cargo de 134,16 € Solicitud: Como mi mediador y responsable de haber tramitado esta gestión, exijo que asuman la responsabilidad por este error y medien de forma urgente con Asisa para conseguir el reembolso íntegro de los 268,69 € cobrados indebidamente. En caso de que el error haya sido interno de su correduría al no enviar la documentación a tiempo a la aseguradora, exijo que sean ustedes quienes me abonen dicho importe, además de una compensación por las molestias. Adjunto en el apartado privado la copia de nuestra comunicación y de los recibos.

Prudenzia

A: J. F.

11/06/2026

Buenos dias, En primer lugar, lamentamos sinceramente los inconvenientes y las molestias que esta situación le está ocasionando. Comprendemos perfectamente su malestar al ver reflejados en su cuenta bancaria unos cargos posteriores a su solicitud de baja. Queremos aclarar que, tal y como le confirmamos por correo electrónico, desde nuestra correduría procedimos a la correcta tramitación y envío de su escrito de baja firmado y copia de su NIE a la compañía aseguradora Asisa en tiempo y forma, cumpliendo estrictamente con el preaviso legal exigido. Lamenmente, el error en el cese de los cobros ha sido ajeno a nuestra gestión y se ha debido a un fallo en el procesamiento interno de la propia compañía de seguros. No obstante, como sus mediadores y con el fin de resolver su situación desde el mismo momento que lo reclamó procedimos a reclamarlo a la compañía, en ese momento el unico recibo pagado era el primer cargo de 134.53€, la compañía a autorizado el abono de este recibo pero no nos pueden indicar fecha exacta del abono porque se realiza por canales internos de la compañía, pero debe realizarse en breve, sobre el segundo recibo que le acaban de pasar por favor devuelvalo de nuevo, volvemos a reclamar para que dejen de pasarle recibos, pero si vuelve a recibir un cobro devuelvalo por favor. El reembolso se realizará directamente en la misma cuenta bancaria donde se giraron los recibos en los próximos días (dependiendo de los plazos de tramitación bancaria de la aseguradora). Permaneceremos atentos y realizaremos un seguimiento continuo hasta constatar que el dinero ha sido efectivamente ingresado en su cuenta. Agradecemos su paciencia y quedamos a su entera disposición para cualquier otra consulta o gestión que necesite. ---------- Mensaje reenviado ---------