Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la reciente asistencia recibida a través de su servicio de atención al cliente. El motivo de esta reclamación es la negativa por parte del soporte a proporcionar el Documento Electrónico de Reembolso (DER) necesario para la devolución del IVA, tras la compra de un producto Google en España, siendo yo residente en el Reino Unido.
Durante la conversación mantenida el 15 de agosto de 2024 con la agente Claire (ID de chat: 0-9261000037292), se me informó repetidamente de que no podían proporcionar ningún documento relacionado con el IVA, salvo la factura del producto. Este documento es esencial para cumplir con las normativas fiscales aplicables y es una obligación legal del vendedor emitirlo al momento de la compra. La negativa a emitir el DER no es una opción discrecional por parte del vendedor, sino una obligación conforme a la normativa vigente.
He insistido en varias ocasiones sobre la obligatoriedad de dicho documento, y la respuesta ha sido siempre la misma: Google no proporciona el DER, desviando la responsabilidad hacia la autoridad fiscal local, lo cual es incorrecto y carece de fundamento legal.
Por lo tanto, solicito formalmente la emisión inmediata del Documento Electrónico de Reembolso (DER) correspondiente a mi compra, ya que su no emisión podría considerarse una infracción que podría derivar en una reclamación económico-administrativa ante el Tribunal Económico Administrativo.
Quedo a la espera de una pronta y satisfactoria solución a mi solicitud. De lo contrario, procederé a tomar las medidas legales pertinentes.
Atentamente,
Número de pedido: GS.9587-3711-7681