Reclamación por negativa a gestionar mi baja

M. A.

A: WHAT'S UP ACADEMIA

29/04/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reclamación que deseo interponer frente a la academia de Rambla Cataluña, debido a su negativa a tramitar mi baja en dicho centro. He solicitado en diversas ocasiones la baja del curso, el cual está financiado a través de Banco Sabadell. Desde la entidad financiera se me confirma que no existe inconveniente en cancelar los pagos; sin embargo, la academia se niega tanto a gestionar mi baja como a proceder respecto a los futuros importes. Asimismo, se me ha denegado reiteradamente la entrega del contrato por vía electrónica, indicándome que únicamente se facilitaría de forma presencial, pese a no haber recibido copia del mismo en ningún momento. Por otro lado, se me indica que, en este punto del curso, no es posible solicitar la baja. No obstante, se trata de un programa de 16 meses del cual únicamente han transcurrido 3 meses, por lo que no alcanza ni una cuarta parte de su duración, resultando desproporcionada la negativa a gestionar dicha baja. Destacando que en el momento de contratación se me dijo que si no me cuadraba algo podría irme sin problema. SOLICITO que se proceda a la tramitación inmediata de mi baja en el curso, la cancelación de los pagos asociados y la entrega del contrato en formato electrónico, así como la revisión de la situación descrita. Sin otro particular, atentamente.