Estimados señores de IONOS,
Me dirijo a ustedes en calidad de consumidora insatisfecha, para expresar mi profunda preocupación y descontento con respecto a la contratación de uno de sus servicios.
El pasado diciembre contraté un servicio ofrecido por su empresa, atraída por la promoción de un descuento durante los primeros seis meses. No obstante, no recuerdo que fuese informada de manera clara y destacada sobre la existencia de un contrato de permanencia de 12 meses.
Al contactar con su servicio de atención al cliente, se me ha indicado que dicha información se encontraba en el correo electrónico de confirmación, supuestamente en negrita, pero en una letra y formato que hacen que este dato pase absolutamente desapercibido. (Adjunto capturas de pantalla de dicho mail)
Considero que la omisión de una comunicación clara y transparente sobre un aspecto tan crucial como la permanencia mínima constituye una práctica comercial engañosa y contraria a los principios de transparencia y buena fe que deben regir las relaciones con los consumidores.
De acuerdo con la normativa vigente en materia de derechos del consumidor, les solicito:
1. La anulación del contrato de permanencia sin penalización alguna, dado que no fui debidamente informada sobre dicha condición al momento de la contratación.
2. El reembolso de cualquier cargo adicional que se me haya aplicado injustamente debido a esta falta de información clara y veraz.
Entiendo que la factura completa de este mes la tenga que pagar por confiada, pero no la penalización por la cancelación de dicho contrato.
Espero una pronta y favorable respuesta a esta reclamación.
Atentamente,
Número de Cliente IONOS 531883526
Quedo a la espera de su respuesta.
Saludos cordiales,