A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):
Yo, Ibrahim Yildirim oztunali, con DNI/07172803t, y domicilio en Granvia colom nº 87 inca , expongo:
Que en fecha enero 2026 , adquirí a través de la empresa MAKRO, un sistema TPV junto con comandero de la marca/empresa Dish, destinado a mi actividad profesional.
Que transcurridos aproximadamente tres meses desde la compra, la pantalla del comandero sufrió una rotura accidental. No obstante, el producto presenta signos evidentes de baja calidad en sus materiales.
Que al contactar con MAKRO para solicitar asistencia técnica o reparación del dispositivo, se me informó que no existe servicio técnico disponible y que debo adquirir un equipo nuevo, negándose a ofrecer reparación, recambios o cualquier solución técnica.
Considero que esta situación vulnera la normativa vigente en España en materia de consumidores, concretamente:
La obligación de garantizar la existencia de servicio técnico y repuestos durante un plazo mínimo razonable tras la compra.
Los derechos del consumidor en relación con la reparación de productos dentro del periodo de garantía.
El deber del vendedor de ofrecer soluciones ante productos defectuosos o con falta de conformidad.
Por todo lo expuesto, SOLICITO:
Que se me facilite un servicio técnico adecuado para la reparación del comandero.
Que se me proporcione acceso a recambios o reparación en condiciones razonables.
En su defecto, una solución alternativa conforme a la ley (sustitución o compensación).