Reclamación por incumplimiento de conformidad del producto y solicitud de reembolso

S. M.

A: Lurenza Studio

21/07/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación contra Lureza Studio por la compra del pedido n.º 1172, realizado el 27 de junio de 2026. El pedido fue recibido el 10 de julio de 2026. Al encontrarme fuera de mi domicilio no pude revisar el contenido hasta el 12 de julio, fecha en la que contacté inmediatamente con la empresa para solicitar la devolución del producto. El vestido recibido no se corresponde con el anunciado en la página web. Presenta una calidad claramente inferior a la mostrada durante el proceso de compra, con defectos de confección y diferencias apreciables respecto al producto anunciado. Entre otros aspectos, la prenda presenta costuras mal ejecutadas, llega excesivamente arrugada, el patrón difiere del mostrado en las fotografías de la web, la confección de la espalda y de la cremallera es deficiente, el corte lateral y el bajo no coinciden con el diseño publicitado y, en general, los acabados son de baja calidad. Además, tras recibir el producto he comprobado que las mismas fotografías utilizadas para anunciar el vestido aparecen publicadas en numerosas páginas web distintas, lo que incrementa mis dudas sobre la autenticidad del producto ofertado. Desde el primer momento comuniqué estas incidencias a la empresa y seguí todas las instrucciones que me solicitaron, facilitando explicaciones, fotografías del producto, del embalaje y confirmando la fecha de recepción. Sin embargo, durante más de una semana únicamente he recibido respuestas que han ido retrasando la gestión de la devolución, ofreciéndome sucesivamente reembolsos parciales del 10 %, posteriormente del 25 % y finalmente del 50 % del importe, siempre condicionados a que conserve el producto, en lugar de resolver el problema derivado de la falta de conformidad del artículo recibido. La empresa mantiene que, si deseo devolver el vestido, debo asumir personalmente el coste de enviarlo a un almacén situado en Asia, a pesar de que la devolución no se debe a un cambio de opinión, sino a que el producto recibido no se corresponde con el ofertado y presenta defectos de fabricación. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidora, ya que la falta de conformidad del producto no puede trasladar al comprador los costes derivados de la devolución. SOLICITO: El reembolso íntegro del importe abonado por el pedido n.º 1172. Que la empresa asuma todos los costes derivados de la devolución del producto o facilite un método de recogida sin coste para la consumidora. Que se investiguen las prácticas comerciales de la empresa respecto a la calidad real de los productos ofertados y el procedimiento seguido para gestionar las devoluciones de productos que no se corresponden con lo anunciado. Sin otro particular, atentamente. Silvia Martínez