Referencia:
Estimado Juan,
Gracias por su mensaje en relación con su número de reserva 1129-546-589.
Hemos revisado minuciosamente la cronología de los hechos, su expediente y nuestros procedimientos internos. A continuación, le detallamos nuestra posición formal respecto a su solicitud.Resumen del caso y revisión del procedimiento
Primer intento de reubicación: Cuando nos notificó por primera vez el retraso del vuelo, identificamos una opción de vuelo alternativa (BA8933 con salida de BHX a las 18:40). Dado que no podemos reubicar un vuelo bajo el servicio de Garantía de Autoconexión antes de que se pierda efectivamente la conexión correspondiente, le solicitamos que primero llegara a Birmingham para poder gestionar su solicitud bajo este servicio.
Disponibilidad de asientos: Para cuando usted llegó a Birmingham y confirmó que había perdido la conexión, la opción alternativa inicial ya se había agotado. Aunque en los canales públicos o de la aerolínea pudieran figurar asientos disponibles, la disponibilidad en la clase tarifaria de reubicación —que rige los protocolos de gestión de las agencias— ya no estaba abierta. Este cambio en la disponibilidad es ajeno a nuestro control.
Segunda oferta: Posteriormente, nuestro equipo localizó y le ofreció una opción de vuelo alternativa para la mañana siguiente (Aer Lingus EI263 el 28 de junio a las 08:10), la cual incluía la cobertura de alojamiento de hasta 100 €. Solicitamos su confirmación para proceder con esta reserva, pero no recibimos respuesta antes de que usted adquiriera nuevos billetes por su cuenta.Decisión y siguientes pasos
Dado que nuestro equipo siguió correctamente todos los procedimientos aplicables según nuestros Términos y Condiciones y le ofreció alternativas válidas, debemos rechazar formalmente su solicitud de reembolso de los billetes comprados por su cuenta (200 GBP), así como los gastos telefónicos.
Sin embargo, dado que su vuelo de conexión original no fue utilizado debido a la pérdida de enlace, seguimos a su disposición para procesar el reembolso del trayecto no volado GQEB6L (BHX–DUB).
Si desea que gestionemos el reembolso de este tramo no utilizado, responda directamente a este correo electrónico para confirmarlo e iniciaremos el respectivo proceso.
Gracias por su tiempo.
Saludos cordiales,