Reclamación por incumplimiento contractual y negligencia en gestión de subvención – Vimart G&T

Interrupción del servicio

F. T.

A: Vimart G&T

25/04/2026

Por medio de la presente, presento reclamación contra la empresa Vimart G&T, dedicada a la gestión de subvenciones energéticas, por incumplimiento de contrato y negligencia grave en la gestión de una ayuda pública. HECHOS: 1. Contraté a Vimart G&T para la gestión integral de varias subvenciones relacionadas con eficiencia energética (aerotermia, solar y rehabilitación). 2. En relación con las ayudas de aerotermia y solar, aunque el servicio fue desorganizado y con reiteradas solicitudes de documentación, finalmente las subvenciones fueron concedidas y cobradas, abonando las correspondientes comisiones a la empresa. 3. El problema surge con la ayuda de rehabilitación/ eficiencia energetica, por importe de 18.800 euros, siendo esta la más relevante económicamente. 4. Durante aproximadamente dos años, facilité toda la documentación requerida en múltiples ocasiones, sufriendo reiteradas solicitudes duplicadas y falta de organización por parte de la empresa. 5. En octubre de 2025, la administración hace una solicitud de información adicional (lo que indica que esta encaminada y solo hace falta proveer la información para recibir la ayuda) y el responsable (Hugo) me indicó que daría prioridad al expediente para evitar problemas o pérdida de la subvención. 6. Desde esa fecha, la comunicación por parte de la empresa ha sido totalmente inexistente: o Múltiples llamadas telefónicas diarias sin respuesta o Correos electrónicos ignorados o Mensajes de WhatsApp leídos sin contestación (al menos 10 desde noviembre) o Única respuesta el 27 de enero, indicando: "hoy te contesto, lo tengo en mis manos", sin que se produjera ninguna actuación posterior 7. Tras ello, continué intentando contactar (más de 11 mensajes y 16 llamadas adicionales) sin obtener respuesta alguna. 8. Finalmente, el 5 de marzo de 2026, la administración me comunica que: o La subvención (18.800 €) se encontraba en fase avanzada o Ha sido denegada/perdida exclusivamente por falta de respuesta a requerimientos administrativos 9. Esta falta de respuesta es directamente imputable a Vimart G&T, que tenía encomendada la gestión del expediente y fue reiteradamente advertida de la urgencia. CONSIDERACIONES: • Existe un claro incumplimiento contractual • Ha habido una negligencia grave, al ignorar requerimientos administrativos críticos • Se ha producido un perjuicio económico directo de 18.800 € • Se ha vulnerado la buena fe contractual y la diligencia profesional exigible SOLICITO: 1. La devolución íntegra de los honorarios abonados a Vimart G&T, por importe de 3.789 €, al no haberse prestado el servicio conforme a lo contratado. 2. Que se valore la responsabilidad de la empresa en la pérdida de la subvención. 3. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que otros consumidores sufran perjuicios similares. Madrid a 25 de Abril de 2026