Reclamación por incumplimiento y perjuicios causados por Sunhero (Instalación solar fotovoltaica)

Interrupción del servicio

N. L.

A: Sunhero

04/06/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Sunhero, empresa que realizó la instalación solar fotovoltaica en mi domicilio hace aproximadamente un año y que, lamentablemente, y así tengo entendido entró en proceso de quiebra en enero del presente año. Esta situación me ha generado graves perjuicios en varios aspectos, que detallo a continuación: 1. Pérdida del Servicio de Mantenimiento Con la quiebra de Sunhero, he perdido el servicio de mantenimiento contratado para mi instalación solar. Esto me deja desprotegido ante cualquier eventualidad o problema técnico que pueda surgir en el futuro con los paneles o el inversor. 2. Dificultades con la Compensación por Excedentes de Electricidad La tramitación para recibir la bonificación por la venta de la electricidad sobrante (excedentes) quedó incompleta por parte de Sunhero. Esto ha derivado en un retraso de más de un año para poder percibir dicha compensación. La distribuidora me ha solicitado repetidamente una autorización por parte de Sunhero, lo cual es imposible de obtener dada su situación de quiebra, dificultando enormemente la regularización de esta situación por mi cuenta. 3. Pérdida de Información sobre Subvención Next Generation Sunhero tramitó en mi nombre una subvención procedente de los fondos europeos Next Generation, por un importe aproximado de 1.200 euros. A día de hoy, no tengo absolutamente ninguna información sobre el estado de dicha subvención, su tramitación o si se ha llegado a conceder o cobrar. La quiebra de la empresa me impide obtener cualquier tipo de dato al respecto, lo que representa una importante pérdida económica y una falta de transparencia. 4. He tenido que pagar a la empresa que se encarga de las subvenciones 98 euros para que me hiciera el certificado energético posterior ya que Sunhero no se hizo cargo en su momento. Solicito la intervención de la OCU para que se me asesore y represente en la resolución de estos problemas, buscando vías para: Obtener el servicio de mantenimiento de mi instalación. Regularizar y recibir la compensación por los excedentes de electricidad. Averiguar el estado de la subvención Next Generation y, en su caso, poder acceder a ella. Adjunto a este escrito toda la documentación relevante (contratos, comunicaciones con Sunhero y la distribuidora, etc.) para facilitar el estudio de mi caso. Agradezco de antemano su atención y colaboración. Atentamente, Nahum Lopez Sanchez Diseminado Barran del Pinar, 9A 696566394 nahumlopezsanchez@gmail.com

Asistencia solicitada 04 septiembre 2025

OCU