REFERENCIA: @@REF_ID@49006a48638928a695@REF_ID@@RESPUESTA:Estimados señores:En respuesta a la reclamación presentada por D. Anthony Guido en relación con los servicios prestados por nuestra empresa,INTERMEDIACION FINANCIERA EUROCREDIT MAD, S.L-en adelante, FINANZATE-, nos dirigimos a ustedes con el fin de contestarles, darles nuestra versión de los hechos (amparada por la documentación que acompañamos) y para proporcionar nuestra posición respecto a las cuestiones planteadas en cuanto a la devolución de la meritada provisión de fondos.En primer lugar, queremos aclarar queFINANZATE ha actuado en todo momento de conformidad con los términos y condiciones acordadosen la hoja de encargo, que fue explicada, comprendida y aceptada por ambas partes al inicio del proceso. Nos gustaría aclarar los siguientes extremos:Cumplimiento de las obligaciones contractuales:Nuestra empresa ha trabajado en todo momento para cumplir con las obligaciones estipuladas en el contrato bajo los términos escidos en dicha hoja de encargo, la cual fue aceptada por ambas partes al inicio del proceso, buscando las mejores condiciones hipotecarias disponibles en el mercado para los clientes. Por ello, las propuestas ofrecidas se ajustaron a las condiciones del mercado y al perfil financiero proporcionado por los propios clientes, habiendo empleado para ello todos los medios posibles para la obtención de dichas ofertas.Sin embargo, son los clientes quienes incumplen las obligaciones suscritas con FINANZATE, ya que, tras la efectiva prestación de nuestros servicios, lo único que pretenden es no abonar los honorarios devengados por los servicios prestados, y ello tras haber cumplido íntegramente el encargo profesional y haberles ofrecido devolverles la mitad de la provisión de fondos, lo que se llevó a cabo tal y como se detallará a continuación. Por otro lado, también han incumplido el contrato en cuanto que en las condiciones generales que se les proporcionó aparece -de manera resaltada- lo siguiente: “Si decides contratar nuestros servicios, no podrás contratar los servicios de cualquier otra empresa de intermediación financiera o buscar la financiación por tu cuenta, durante la vigencia de nuestra nota de encargo.” Dichas condiciones fueron suministradas por la empresa y fueron devueltas firmadas por nuestros clientes una vez entendido su contenido, aceptando por tanto nuestras condiciones. No obstante, tal y como ha llegado a reconocer expresamente la parte reclamante en reseñas publicadas en internet, “Estuvimos a punto de perder la compra de nuestro piso, de no ser por la intervención de mi banco.”,por lo que nos encontramos ante unincumplimiento de las condiciones generales conocidas y aceptadas por los ahora reclamantes, el cual ha generado retrasos en la gestión de la obtención de un préstamo hipotecario ajustado a sus condiciones, a pesar de lo cual se ha conseguido.A su vez, cabe añadir que, a pesar de haber cumplido esta parte con la hoja de encargo y de estar dentro de los plazos que estipulaba el contrato, son los propios reclamantes quienes se retrasaron en la firma de apertura de cuenta conjunta necesaria para poder emitir la FEIN, retraso únicamente impu a éstos.Provisión de fondos:En cuanto a la provisión de fondos, los términos relativos a su devolución o retención están claramente especificados en el contrato suscrito por ambas partes. La provisión de fondos tiene el objetivo de cubrir gastos necesarios para la prestación de los servicios profesionales, y dicha cantidad fue utilizada en conformidad con las tareas llevadas a cabo, trabajando por nuestra parte incluso fuera del horario laboral. En ningún momento se ha producido incumplimiento contractual por parte de FINANZATE que justifique la devolución íntegra de dicha provisión.Negociación y propuestas:Queremos subrayar que en diversas ocasiones hemos intentado alcanzar una solución dialogada con el cliente, ofreciéndole alternativas viables para resolver el conflicto, siempre dentro del marco de nuestras obligaciones contractuales.Lamenmente, aunquea priorise llegó a un acuerdo durante una reunión presencial en nuestras instalaciones, cumpliendo nuestra parte de devolver la mitad de los fondos provisionados, ahora dicha propuesta no es aceptada por el reclamante, vulnerando así la doctrina de los actos propios. No contentos con ello, han procedido a proferir amenazas, coacciones e injurias, buscando -citando sus propias palabras- “denigrar nuestra empresa” y dejar malas reseñas en internet, las cuales no se corresponden con la realidad, lo cual nos ha conducido a esta situación. Por ello, FINANZATE no puede cambiar su postura ni dejar de defenderse bajo amenazas ni coacciones tras haber cumplido con sus obligaciones y haber obtenido un dinero legítimamente obtenido a cambio de un servicio prestado, ni permitir que se profieran injurias llamándonos “estafadores” o “fraudulentos” para así poder eludir por parte de los consumidores la obligación del abono de honorarios devengados por nuestra parte.Por lo tanto, consideramos que la reclamación presentada no tiene base legal ni contractual que sustente la devolución íntegra solicitada, ya que la empresa ha actuado conforme a lo pactado y en cumplimiento de sus obligaciones. Aun así, seguimos abiertos a que acepten la propuesta y el acuerdo alcanzado en la negociación previa, permitiendo así una resolución amistosa del conflicto y evitando así tener que acudir a los juzgados, con los costes asociados que conllevan.Adjuntamos copia de la documentación pertinente, incluyendo las reseñas publicadas en internet a las cuales tiene acceso el público.Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional y agradecemos su atención en la gestión de la presente reclamación.Atentamente,Lucía TorresCoordinadora MadridCalle General Ricardos 141 28019 MadridTel. 910 014 117688 854 845madrid@finanzate.comwww.finanzate.comDe conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales yelReglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, informamos que los datos personales serán incluidos en un fichero titularidad y responsabilidad de INTERMEDIACION FINANCIERA EUROCREDIT MAD SL con la finalidad de posibilitar las comunicaciones a través del correo electrónico de la misma con los distintos contactos que ésta mantiene dentro del ejercicio de su actividad. Podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión y demás derechos reconocidos en la normativa mencionada, en la siguiente dirección CALLE GENERAL RICARDOS 141 (28019 MADRD) o a través de la siguiente dirección de correo electrónico madrid@finanzate.com, adjuntando copia de su D.N.I. o documento equivalente.Solicite más información dirigiéndose al correo electrónico indicado.En virtud de la Ley 34/2002 de 11 de Julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Correo Electrónico (LSSI-CE), este mensaje y sus archivos adjuntos pueden contener información confidencial, por lo que se informa de que su uso no autorizado está prohibido por la ley. Si ha recibido este mensaje por equivocación, por favor notifíquelo inmediatamente a través de esta misma vía y borre el mensaje original junto con sus ficheros adjuntos sin leerlo o grabarlo total o parcialmente.