Reclamación por incumplimiento en Kit Digital: web no entregada y ordenador con especificaciones inc

EASYLIFE MARKETING SL

Iniciar una reclamación

Ejecución del servicio

M. G.

A: EASYLIFE MARKETING SL

16/07/2026

Descripción de los hechos: Contraté los servicios de la empresa Easylife Marketing SL (NIF: B70775390) en el marco del Programa Kit Digital, una iniciativa subvencionada por la Unión Europea a través de los fondos NextGenerationEU. Los servicios fueron formalizados mediante los acuerdos KD/0000860104 (Sitio Web y Presencia Básica en Internet) y KD/0000860126 (Puesto de Trabajo Seguro), ambos validados por Red.es con fecha 10 de enero de 2025. Desde el inicio del contrato, la empresa ha incurrido en múltiples incumplimientos que detallo a continuación: 1. Servicio de página web no completado (Acuerdo KD/0000860104): A pesar de que la empresa ha presentado la justificación de la Fase I de este acuerdo ante Red.es el 25 de febrero de 2026, declarando que la página web estaba implantada y funcionando, la realidad es que a día de hoy el sitio web no está creado, no está operativo y no me ha sido entregado en ningún momento. Esta situación se mantiene desde hace más de un año, sin que la empresa haya proporcionado explicación o solución alguna. 2. Equipo informático con especificaciones incorrectas (Acuerdo KD/0000860126): Se me entregó un portátil modelo LENOVO V15 G4 AMN - Type 821YU, cuyo precio de mercado actual es de aproximadamente 550 euros, muy inferior a los 1.000 euros subvencionados. Además, este modelo no cumple con los requisitos técnicos mínimos exigidos por el Programa Kit Digital para la solución "Puesto de Trabajo Seguro": Memoria RAM: 8 GB (se exigen 16 GB). Procesador: AMD Ryzen 5 7520U de 2.8 GHz (se exige un mínimo de 2.9 GHz). WiFi: versión 5 (se exige WiFi 6 o superior). 3. Presión para firmar conformidad sin haber recibido los servicios: Con fecha 25 de mayo de 2025, recibí un correo electrónico firmado por el CEO de la empresa, Rodrigo Rollón Martín, en el que se me instaba a marcar "CONFORMIDAD" en el portal de Red.es y se me advertía que, de no hacerlo, podría tener que hacer frente al reintegro de la subvención. En ese momento, los servicios no se habían prestado en su totalidad. 4. Comunicación engañosa para desviar la atención: Con fecha 26 de mayo de 2026, recibí un correo en el que la empresa atribuía posibles problemas en la página web a "ataques de ciberseguridad", cuando la realidad es que la web nunca fue creada. Esta comunicación parece tener como objetivo desviar mi atención y crear una excusa preventiva ante posibles reclamaciones. 5. Última maniobra para desentenderse del caso: El 2 de julio de 2026, recibí un correo con el asunto "ÚLTIMO AVISO" en el que se me concedían 24 horas para confirmar si deseaba mantener activo el servicio de alojamiento y soporte de mi página web, con la advertencia de que, en caso de no responder, entenderían que no deseaba continuar. Esta comunicación ignora el hecho de que el servicio nunca fue prestado. 6. Antecedentes de la empresa: Es relevante señalar que esta empresa ya fue sancionada en 2022 por la Information Commissioner's Office (ICO) del Reino Unido con una multa superior a 1,5 millones de euros por elaboración ilegal de perfiles y realización de 1,3 millones de llamadas de marketing no deseadas. Este antecedente evidencia un patrón de conducta que afecta a múltiples consumidores. Lo que solicito: Que se me entregue la copia de seguridad completa de mi página web (archivos, base de datos y contenidos), en caso de que exista. Que se me entreguen las facturas correspondientes: la factura de compra del ordenador y la factura presentada a Red.es por el importe de 1.000 euros del Puesto de Trabajo Seguro. Que se anulen los acuerdos o, en su defecto, se me exima de cualquier responsabilidad derivada de los reintegros que pudiera solicitar Red.es. Que la empresa regularice su situación y cumpla con las obligaciones derivadas del contrato. Pruebas documentales: Adjunto a esta reclamación la siguiente documentación: Correo de "ÚLTIMO AVISO" de fecha 2 de julio de 2026. Avisos oficiales de Red.es de inicio y presentación de justificación de los acuerdos KD/0000860104 (fechas 20 y 25 de febrero de 2026) y KD/0000860126 (ambos de 25 de marzo de 2026). Correo de la empresa de fecha 26 de mayo de 2026 en el que atribuyen problemas a "virus". Correo "URGENTE - RED.ES" de fecha 25 de mayo de 2025, firmado por su CEO. Ficha técnica del portátil donde se demuestra que tiene 8 GB de RAM. Fotografía de la etiqueta del portátil LENOVO V15 G4 AMN. Quedo a disposición de la OCU para cualquier aclaración adicional que consideren necesaria.