Datos del reclamante:
Empresas reclamadas:
SUMINISTRADORA DEL VALLÈS, S.A. – CIF A08781882
GRUPO ARSENIAN, S.L. – CIF B-67429126
Fecha: 01/04/2025
Asunto: Reclamación por incumplimiento contractual en la instalación de sistema de aerotermia
Hechos:
Contratamos la adquisición e instalación de un sistema de aerotermia para nuestra vivienda habitual. El equipo fue suministrado por SUMINISTRADORA DEL VALLÈS, S.A. y la instalación fue encomendada a GRUPO ARSENIAN, S.L.
Transcurridos más de seis meses desde el inicio del proyecto, la instalación continúa incompleta y no se ha realizado la puesta en marcha técnica ni la certificación oficial de instalación por parte de Samsung, lo que impide su uso y nos deja sin sistema de climatización funcional.
A pesar de los múltiples intentos de contacto y solicitudes para resolver la situación, no hemos obtenido respuesta satisfactoria ni acciones concretas por parte de las empresas involucradas.
Solicitamos a través de esta reclamación ante la OCU:
- La devolución íntegra del importe abonado por la compra e instalación del sistema, debido al evidente incumplimiento contractual.
- Una indemnización por daños y perjuicios ocasionados, incluyendo los costes alternativos de climatización, molestias, y perjuicio económico y emocional sufridos.
- En caso de que se complete la instalación, requerimos la emisión inmediata de toda la documentación técnica necesaria para su certificación por parte de Samsung.
Esta situación vulnera nuestros derechos como consumidores conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de defensa de los consumidores y usuarios, así como otras normativas en materia de ejecución de servicios y garantías.
Agradecemos la mediación de la OCU para lograr una solución satisfactoria y, en caso contrario, nos reservamos el derecho de emprender las acciones legales que correspondan.
Atentamente,
Xavier Soria Codó