Reclamación por Incumplimiento en la Entrega de Paquete según la LCTTM

L. P.

A: Redur

26/06/2025

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la actuación de un repartidor de la empresa Redur. El día 26 de junio de 2025, he recibido una llamada del repartidor telefono desde el numero 5906 5638 87712, quien me indicó que si no bajaba al portal a recoger mi paquete, marcaría el envío como “rechazado”. Esta afirmación contradice lo establecido en la Ley 15/2009 de Contrato de Transporte Terrestre de Mercancías (LCTTM), la cual dispone que la entrega debe realizarse al destinatario en el lugar acordado, es decir, la dirección completa proporcionada al realizar el envío, que en este caso incluye piso y puerta. Solicito formalmente: La devolución íntegra del importe correspondiente al envío, debido al incumplimiento por parte de la empresa transportista. Que se informe y amoneste a la empresa Redur por esta práctica, que podría considerarse abusiva e ilegal conforme a la legislación vigente. A continuación, proporciono los datos relevantes de la empresa implicada: Redur Barcelona Avda. de L’Estany de la Messeguera 36-44 C.P.: 08820 El Prat de Llobregat (Barcelona) Tel.: +34 932 63 16 16 Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución a esta situación.

Asistencia solicitada 05 julio 2025