Reclamación por incidente en el hotel SUNBEACH de Santa Ponsa

Empresa Mallorquina de Servicios, S.L. (SUN BEACH)

Iniciar una reclamación

A. G.

A: Empresa Mallorquina de Servicios, S.L. (SUN BEACH)

21/10/2024

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación sobre un incidente grave que ocurrió en el hotel SUNBEACH, ubicado en Santa Ponsa (Mallorca), durante nuestra estancia del 18 al 20 de octubre de 2024. Reservamos un total de seis habitaciones para seis familias, todas con niños. Somos conscientes de que la zona es muy turística.., pero el hotel está muy bien ubicado y por ahora no tiene apenas malas reseñas. El problema surgió en la noche del 19 de octubre, alrededor de las 4 de la mañana. Mientras dormíamos, dos individuos forzaron la puerta de nuestra habitación y entraron en el comedor, donde se encontraban nuestras hijas durmiendo en el sofá cama. Las niñas se despertaron asustadas, y los intrusos, al darse cuenta de su presencia, se dieron media vuelta y abandonaron la habitación. Este suceso nos dejó en estado de shock y apenas pudimos dormir en lo que quedaba de noche. A la mañana siguiente, me dirigí a recepción para informar sobre lo ocurrido. El personal del hotel abrió una incidencia para que el Director revisara los registros de la tarjeta de acceso y las cámaras de seguridad. Tras revisión, el Director me confirmó que, antes del forcejeo, hubo un marcaje de otro huésped, entiende que se confundió de habitación y forzó la puerta. Me indicó que esta situación es muy grave y lamentó lo sucedido, aunque añadió que están acostumbrados a lidiar con turismo extranjero y podíamos dar gracias que solo había sido un susto.... A pesar de la gravedad del incidente, me indica que no se ofrecerá ninguna compensación, más allá de agradecerme el aviso, ya que gracias a el han detectado que hay varias puertas con el mismo problema de seguridad.. El Director también mencionó que, si decidimos volver el año que viene, nos aplicaría algún tipo de descuento. Este incidente no solo puso en riesgo la seguridad de nuestras familias, sino que también arruinó nuestras estancia y afectó anímicamente al grupo de 20 personas que viajamos juntos ya que tuvimos que revisar todo el equipaje por si faltaba algo, si han entrado de noche, también lo podían haber hecho de día en nuestra ausencia. Considero que el hotel tiene la responsabilidad de garantizar un entorno seguro para sus huéspedes, especialmente aquellos que viajan con niños. Solicito que se tomen las medidas adecuadas para abordar esta situación y se me ofrezca una compensación por las molestias y el riesgo al que nos expusieron. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta.

Asistencia solicitada 31 octubre 2024