Estimados señores de Codorníu,
Me pongo en contacto con ustedes a través de la plataforma de la OCU para formalizar una reclamación referente a la promoción "El Placer de Cuidarse", en la que participé, y que ha generado una serie de problemas técnicos y de gestión que han afectado tanto a mi participación como a las de varios miembros de mi familia.
Durante la participación en la promoción, varios problemas informáticos afectaron a la correcta ejecución de los reembolsos y el acceso al sorteo de los premios. Estos problemas no solo impactaron en mi participación, sino que también han afectado a otras personas, lo que sugiere que se trata de un fallo generalizado en el sistema, y no de un error individual.
Aunque en las bases legales de la promoción se establece que Codorníu no asume responsabilidad por los fallos informáticos (apartado 8), considero que dicha exoneración no debe aplicarse de manera automática. El hecho de que varios participantes, incluidos miembros de mi núcleo familiar, hayan experimentado el mismo problema, sugiere que hubo un defecto general en el sistema. Por tanto, solicito que se revise mi caso, así como el de las personas afectadas, y que se ofrezca una solución acorde a lo dispuesto en la normativa de protección de los derechos de los consumidores.
En este contexto, considero que la respuesta proporcionada por Codorníu no ha sido conforme a los derechos de los consumidores, ya que no se ha considerado la posibilidad de un fallo generalizado y no se ha ofrecido una solución justa.
Por todo lo anterior, les solicito que revisen nuevamente mi participación y la de los miembros de mi familia afectados, y que se nos proporcione una resolución favorable en cumplimiento con la legislación vigente. Si no recibo una respuesta adecuada, procederé a presentar una reclamación ante los organismos competentes y tomaré las acciones legales necesarias.
Quedo a la espera de su pronta respuesta y de la resolución de esta situación.
Atentamente,
Adrián