Estimados señores:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal ante la lamentable gestión sufrida durante y después de la entrega de mi nuevo vehículo BYD Atto 3, efectuada el pasado 14 de mayo de 2025 en sus instalaciones.
Entrega de mi vehículo antiguo sin abono del importe acordado:
Ese mismo día entregué, como parte del acuerdo, mi anterior coche Renault Scénic con matrícula 6833HLX, valorado en 3.400 euros según lo pactado. A día de hoy, 13 días después, no he recibido dicha cantidad, a pesar de haber llamado en numerosas ocasiones y de haber recibido solo excusas y respuestas contradictorias. Exijo el pago inmediato del importe pendiente.
Cobro indebido del seguro y uso no autorizado de mis datos bancarios:
Ustedes me aseguraron que el seguro del primer año era gratuito, sin embargo, la compañía Mutua Madrileña ha cargado 542 euros a mi cuenta bancaria. Además, nunca autoricé la cesión de mis datos a dicha aseguradora, lo que supone una grave vulneración de mis derechos como consumidor y como titular de esos datos. Exijo también la devolución íntegra de ese importe.
Exigencia de compensación por los daños y perjuicios causados:
Más allá de los perjuicios económicos descritos, considero que lo sucedido supone un claro caso de mala praxis comercial. La compra del vehículo ha sido una auténtica odisea, marcada por la falta de profesionalidad, desinformación constante y un trato negligente por parte de su equipo. Por ello, exijo una compensación adicional por los daños ocasionados, tanto por el perjuicio económico como por las molestias, el tiempo invertido y el estrés generado durante todo este proceso.
En resumen, les reclamo la cantidad total de 3.942 euros (3.400 € del vehículo entregado + 542 € del seguro cobrado indebidamente), además de una compensación proporcional por los daños descritos.
Les insto a que en el plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de esta carta, me den una respuesta por escrito indicando cómo y cuándo procederán al abono de lo reclamado, así como las medidas compensatorias que están dispuestos a ofrecer. En caso contrario, me veré obligado a presentar reclamación ante Consumo, la Agencia Española de Protección de Datos, y a emprender acciones legales por vía judicial.
Esperando una pronta solución y confiando en que actúen con la seriedad y responsabilidad que corresponde,
Atentamente,
Patricia Corvillo