RECLAMACIÓN POR FALTA DE SOLUCIÓN EN GARANTÍA

L. M.

A: ILUSCAR, S.L

07/05/2026

Mi vehículo Peugeot 3008 comprado en el concesionario ILUSCAR , dentro del periodo de garantía legal establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007, ha presentado un fallo eléctrico, por el cual fue entregado en las instalaciones de Servicio Oficial de Peugeot ILUSCAR RIVAS S.L para su reparación. Tras una primera intervención realizada el día 15/04/2026 (tras esperar 10 días para la cita), en la que se indicó que el problema quedaba resuelto mediante actualizaciones, el vehículo ha vuelto a presentar exactamente el mismo fallo en un breve plazo de tiempo, concretamente una semana (23/04/2026), circunstancia que pone de manifiesto que la intervención realizada hasta la fecha no ha resultado eficaz para solucionar de forma definitiva la avería. El día 24/05/2026 se me informa de que desconocen el origen del problema y que han trasladado la consulta al fabricante/casa oficial Peugeot para que les digan como proceder. El día 06/05/2026 nos dicen que desde la central le han dicho que es la batería, la cambian y nos hacen pagar 350€ por ello, sin estar de acuerdo, puesto que entendemos que es un fallo del coche, no es un desgaste. Aún así lo asumimos y lo abonamos. Nos dan el coche y nada más salir del concesionario a los 20 km el coche vuelve a dar el mismo fallo. Es obvio que no era problema de la batería, no me devuelven el dinero de la misma, no me facilitan coche de sustitución aún suplicando que llevamos un mes sin coche, y no me dan ninguna solución, solo que vuelven a abrir expediente a la central. La persistencia del defecto, así como la falta de una solución efectiva en un plazo razonable, constituye un incumplimiento de las obligaciones derivadas de la garantía legal. Son tres veces seguidas en un mes las que ha presentado el mismo fallo. Exigimos una solución breve y empatía con el cliente. Entendemos que si no saben de donde viene el fallo no nos puedan arreglar el coche en un periodo breve, por eso necesitamos coche de sustitución después de dar el mismo fallo tres veces seguidas y no ponerle solución efectiva.