Reclamación por falta de información sobre visado y pérdida de viaje

Gran Reserva Agencia de Viajes

Iniciar una reclamación

Cancelación

L. M.

A: Gran Reserva Agencia de Viajes

08/11/2025

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con el viaje contratado a Marruecos con salida el día 28/09/2025 y vuelta el 05/10/2025, gestionado por la agencia de viajes (Gran Reserva) a mi nombre, Lyudmyla Mekhed. Durante el proceso de contratación, les facilité toda mi documentación, incluyendo mi pasaporte ucraniano y tarjeta de residencia en España. Esto lo hice con suficiente antelación, aproximadamente dos meses antes del viaje. Sin embargo, en ningún momento fui informada de que, como ciudadana de Ucrania, necesitaba un visado para entrar en Marruecos. El día de la salida en el aeropuerto, el personal de la aerolínea me denegó el embarque por no disponer del visado correspondiente; lo que provocó que no pudiera realizar el viaje contratado con el consiguiente perjuicio económico y personal. En el momento en el que no pude embarcar, llamé a la embajada de Marruecos en Madrid. Quedaba una hora para la salida del avión. El personal de la embajada me contestó que era imposible hacer un visado en ese intervalo de tiempo. Los visados se pueden obtener con un mínimo de 3 horas, o hasta una semana de plazo. Evidentemente, el avión no iba a esperarme. De acuerdo con el artículo 153 y siguientes del real Decreto legislativo 1/2007, que transpone la directiva (UE) 2015/2302 sobre viajes combinados, la agencia de viajes tiene la obligación de informar al viajero antes de la contratación sobre los requisitos de pasaporte y visado necesarios para el destino contratado. Dado que dicha información no me fue proporcionada, considero que existe un incumplimiento de las obligaciones de información por parte de la agencia, lo que constituye una negligencia profesional que me ha impedido disfrutar del servicio contratado. Por todo lo anterior, SOLICITO FORMALMENTE, 1. El reembolso íntegro del importe abonado por el viaje no disfrutado. 2. La indemnización correspondiente por los daños y perjuicios ocasionados, de acuerdo con la normativa vigente. Adjunto imágenes de: - Mi pasaporte - Tarjeta de residencia - Justificante de la reserva con localizador: 25XRK161 - Recibos del viaje - Seguro del viaje Agradecería una respuesta por escrito en un plazo máximo de 10 días hábiles antes de elevar la reclamación. Sin otro particular, quedó a la espera de su respuesta Atentamente, Lyudmyla Mekhed