REQUERIMIENTO URGENTE POR HUMEDADES Y FALTA DE ACTUACIÓN – RECLAMACIÓN Nº 12766323
En Minas de Riotinto, a 27 de junio de 2025
Muy señores míos,
Me dirijo a ustedes mediante el presente escrito por última vez antes de proceder de otra manera, en mi condición de propietario de la vivienda sita en la dirección arriba indicada, en relación con la reclamación por graves humedades referenciada en el asunto.
A día de hoy, y tras casi tres meses desde mi primera comunicación, la situación no solo no ha sido resuelta, sino que se agrava progresivamente, afectando de manera severa la salubridad y las condiciones de habitabilidad de mi propiedad, sin que por su parte se haya realizado ni tan siquiera una simple visita de inspección.
A efectos de que conste de manera fehaciente, les resumo la cronología de la total inacción por su parte:
31 de marzo de 2025: Primera comunicación de la incidencia.
22 de abril de 2025: Reiteración de la incidencia, sin obtener respuesta.
27 de mayo de 2025: Recibo una comunicación suya que no aporta ninguna solución.
4 de junio de 2025: Envío un nuevo escrito, con copia a la OCU, detallando la persistencia del problema. Dicho escrito ha sido ignorado por completo.
18 de Junio de 2025: se pone en contacto conmigo alguien que me indica que para revisar los desperfecto, y aún estoy a la espera de un día para la visita.
Por todo lo expuesto, se agotada la vía de la comunicación amistosa, insto en que se pongan en contacto conmigo para concertar una visita técnica con la empresa competente, con el fin de evaluar los daños y proceder de inmediato a su reparación definitiva.
Asimismo, les ADVIERTO de que, si no atienden el presente requerimiento en el plazo razonable,o si ofrecen de nuevo respuestas dilatorias, procederé, sin más aviso ni dilación, a ejercer cuantas acciones legales me asistan en Derecho. Estas acciones incluirán la reclamación judicial para obligar a realizar las obras pertinentes (obligación de hacer), así como la solicitud de una indemnización por los daños y perjuicios materiales y morales que su negligencia me está ocasionando, repercutiendo contra ustedes todos los gastos (incluidos informes periciales) y costas judiciales que dicho procedimiento genere.
A la espera de una actuación inmediata y definitiva,
Atentamente,
Fdo.: Juan Manuel Montiel Valiño