Reclamación por eSIM de Airalo en Namibia que nunca funcionó y falta de reembolso

Venta

S. V.

A: Airalo

25/08/2025

Quiero presentar una reclamación contra la empresa Airalo por la venta de una eSIM defectuosa y la falta de atención adecuada al cliente. El 21 de julio de 2025 adquirí a través de Airalo una eSIM para Namibia. Tras instalarla el 3 de agosto y seguir las instrucciones indicadas, la tarjeta nunca funcionó. La red local a la que debía conectarse no permitía acceso alguno, por lo que no se generó consumo de datos en ningún momento. Ante esta situación, contacté con el servicio de soporte de Airalo a través de WhatsApp. Inicialmente me atendió un agente, pero al poco tiempo el soporte pasó a ser respuestas automáticas generadas por IA, que en ningún momento resolvieron la incidencia. Envié todas las pruebas solicitadas a Airalo (capturas de pantalla, ubicación, etc.), pero nunca recibí una respuesta eficaz ni un seguimiento real. Finalmente, después de semanas de espera, la empresa se niega a reembolsar el importe de la eSIM alegando que el producto ha caducado, cuando lo cierto es que nunca llegó a prestar el servicio contratado. Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro del importe abonado por la eSIM para Namibia, renunciando si el abono se realiza a reclamar daños y perjuicios adicionales por haber quedado sin servicio durante mi viaje. Considero que la actuación de Airalo supone un incumplimiento claro de la obligación de prestar el servicio contratado, y que la negativa al reembolso constituye una práctica abusiva hacia el consumidor.