Reclamación por diagnóstico incorrecto y solicitud de devolución de importe

Menigar Desarollos Digitales

Iniciar una reclamación

Ejecución del servicio

B. C.

A: Menigar Desarollos Digitales

17/03/2026

El día 23 de febrero de 2026 entregué a la empresa Menigar dos módulos ABS Bosch correspondientes a dos vehículos BMW distintos, con el fin de que fueran revisados y, en su caso, reparados, ya que ambos vehículos presentaban fallos en el sistema ABS. Previamente, mi taller mecánico había realizado el diagnóstico correspondiente en ambos vehículos, concluyendo que el origen de las averías se encontraba en los módulos ABS, tratándose además de un problema relativamente habitual en este tipo de unidades. Tras la revisión realizada por la empresa Menigar, se me comunicó que ambos módulos se encontraban en correcto estado de funcionamiento y sin errores. Por este servicio de verificación se me facturó un importe de 72,60 € por cada módulo, ascendiendo el total abonado a 145,20 €. A pesar de esta verificación, tras volver a instalar los módulos en los vehículos se comprobó que las averías persistían y que el origen del problema seguía estando en los propios módulos. Finalmente, fue necesario sustituir ambos módulos por unidades nuevas, tras lo cual las averías desaparecieron completamente. Ante esta situación, me puse en contacto con la empresa Menigar mediante correo electrónico para solicitar la devolución del importe abonado por la verificación, dado que se me había garantizado que los módulos estaban completamente operativos cuando en realidad presentaban fallos. La empresa respondió indicando que, según sus pruebas, los módulos no presentaban anomalías y comunicó posteriormente que no procederían a realizar ninguna devolución ni a asumir responsabilidad alguna por el servicio prestado. Por todo lo anterior, considero que el servicio de verificación prestado no fue correcto, ya que se aseguró el correcto funcionamiento de unos componentes que posteriormente se demostró que presentaban fallos. Por ello, solicito la intervención para que la empresa proceda a la devolución del importe abonado por dicho servicio, que asciende a 145,20 €. Documentación que se adjunta Facturas emitidas por la empresa Menigar correspondientes al servicio de verificación de los módulos.