Estimados/as señores/as,
Por medio de la presente, y a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), formulo reclamación formal en relación con la denegación de mi solicitud de reembolso, así como por las deficiencias en la gestión de mi expediente y en la atención recibida.
En primer lugar, deseo dejar constancia de los reiterados problemas técnicos de su plataforma para la correcta adjunción de documentación, lo cual ha provocado retrasos injustificados en la tramitación. Esta situación me ha obligado a realizar múltiples contactos con su servicio de atención al cliente, obteniendo respuestas contradictorias y sin que se me haya ofrecido una solución efectiva.
En relación con el fondo del asunto, he recibido comunicación indicando que el siniestro no está cubierto, decisión que rechazo por carecer de fundamento conforme a las condiciones de la póliza.
El motivo de la solicitud de reembolso es la aparición de una catarata en el ojo de mi mascota, originada como consecuencia directa de un golpe sufrido mientras jugaba con un gato. A este respecto, resulta fundamental señalar que:
No existe ningún antecedente previo relacionado con esta afección.
La lesión apareció pocos días antes de la visita veterinaria, acudiendo a consulta de forma inmediata tras detectarse.
Se trata, por tanto, de un hecho súbito y accidental, no de una enfermedad preexistente.
No corresponde a una patología congénita, hereditaria ni específica de raza.
Existe diagnóstico veterinario que vincula la afección con un origen traumático.
El siniestro se encuentra dentro del periodo de cobertura, sin incumplimiento alguno de los periodos de carencia establecidos en la póliza.
En consecuencia, la denegación del reembolso resulta contraria a las condiciones contractuales aplicables.
Asimismo, deseo manifestar mi disconformidad con los siguientes aspectos:
Incumplimiento de los plazos razonables de gestión.
Deficiente funcionamiento de su plataforma digital.
Negativa reiterada a facilitar una hoja de reclamaciones, pese a haber sido solicitada en varias ocasiones.
Falta de respuesta formal y por escrito a mis solicitudes previas.
Mi número de póliza es: 70-63-2329.
Por todo lo anterior, solicito:
La revisión inmediata del expediente y la aprobación del reembolso solicitado.
La remisión de una explicación motivada, clara y por escrito en caso de mantener la denegación.
La tramitación de la cancelación de la póliza.
La entrega de la hoja de reclamaciones oficial.
En caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho de emprender cuantas acciones me asistan en defensa de mis intereses ante los organismos de consumo y, en su caso, por la vía legal correspondiente.