Estimados/as señores/as:
En fecha 19 de noviembre de 2025 adquirí en su página web un teléfono móvil reacondicionado.
El producto ha resultado defectuoso dentro del plazo legal de garantía, habiendo presentado una nueva avería pese a haber sido utilizado correctamente. Además, el dispositivo ya había sido reparado anteriormente al mes y medio de haberlo adquirido.
Han transcurrido ya más de dos semanas desde que comuniqué a Back Market que el dispositivo volvía a presentar una avería, consistente en un sobrecalentamiento excesivo, un importante deterioro de la salud de la batería y una descarga anormalmente rápida. Durante este tiempo no se me ha ofrecido en ningún momento una solución justa. La posibilidad de sustituir el dispositivo solo comenzó a valorarse tras mis reiteradas reclamaciones e insistencia, pese a haber acreditado que el vendedor disponía de existencias del mismo modelo. Esta demora injustificada y la falta de una respuesta adecuada han prolongado innecesariamente la incidencia y han incrementado el perjuicio ocasionado.
Back Market me ha indicado que la sustitución del dispositivo únicamente es posible cuando el mismo vendedor dispone de existencias del mismo modelo. Sin embargo, he acreditado que dicho vendedor dispone actualmente de stock del mismo dispositivo. Pese a ello, se me comunica que la decisión final de sustituir el producto depende exclusivamente del vendedor, y que Back Market no tiene competencia para exigir el reemplazo.
Como única alternativa, Back Market me ofrece el reembolso del importe abonado junto con una compensación del 5 %. La compensación ofrecida es claramente insuficiente para reparar el perjuicio económico ocasionado, ya que con dicha cantidad me resulta imposible adquirir un teléfono de características, estado y prestaciones equivalentes al adquirido. En consecuencia, la solución propuesta no restituye mi situación anterior al problema, sino que me obliga a asumir un coste adicional derivado de un incumplimiento que no me es imputable.
Por todo ello, solicito el reembolso íntegro del importe abonado, junto con una compensación económica justa y proporcionada que me permita adquirir un teléfono equivalente sin sufrir ningún perjuicio económico. No resulta razonable que sea el consumidor quien soporte las consecuencias económicas de la falta de conformidad del producto y de la decisión del vendedor de no proceder a su sustitución, especialmente cuando existía disponibilidad acreditada del mismo dispositivo.
Solicito, por tanto, que esta reclamación sea estimada y que se adopte una solución que restablezca plenamente mi situación económica, evitando que deba asumir un coste que no me corresponde conforme a mis derechos como consumidor.
Sin otro particular, atentamente.