Reclamación por defectos o vicios ocultos en vehículo de segundamano

M. V.

A: MAVEN PREMIUM

08/05/2023

Reclamación por defectos o vicios ocultos en vehículo de segundamano.El comprador Melissa Sofía Vaz PinheiroEl vendedorMaven PremiumEn lunes, a 08 de Maio de 2023Muy Sr. mío:Dirijo a Vd. la presente en relación al contrato de compraventa de vehículo, celebrado el día 22 de Marzo, por el cual adquirí un vehículo de segunda mano, marca daweo, modelo lanos, con matrícula BA8365AF y número de bastidor: KLATF48CEYB567901, siendo entregado el día 14 de abril, siendo Vd. el vendedor y quien suscribe el comprador. Que, una vez celebrada la citada compraventa, el 05 de Maio después del incidente en la autovia en el que me saltó un trozo de neumático por el mismo tener fecha del 2003, lo lleve al taller para que revisaran el coche y he descubierto problemas en el vehículo, consistente en:Mangueta DL.D., Cojinete Buje DL.D., Buje DL.D, Neumático DL.I, Neumatico DL.D, Neumatico TR.I, Neumatico TR.D, Neumatico de repuesto. Todo esto mas materiales, mano de obra y impuestos tiene un coste de 915€ lo qual le lleve una copia del presupuesto el pasado día 5 de maio , y por eso solicito la devolución del dinero una vez que la reparación del mismo sería casi el valor de la que pague por el proprio vehículo adjuntando los 140€ que tuve de pagar por cargar el aire y revisar el arranque que también solicitó su devolución una vez que no me competía a mi abonar ese valor.De acuerdo con lo manifestado por el mecánico que ha inspeccionado el vehículo, dicha avería es claramente previa a la celebración del contrato de compraventa y, de haberlo conocido en aquel momento, no lo habría adquirido o habría pagado menos cantidad.Además, siendo Ud. un vendedor profesional, debe responder del régimen de garantía del citado vehículo, de conformidad con lo previsto en el articulo 114 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. Aguardo que se ponga en contacto conmigo en el plazo de 5 a 10 dias para tratar este asunto y solucionar definitivamente el problema, mediante el desistimiento del contrato procediendo por su parte a la devolución del importe en su día abonado por el citado vehículo, 1200 euros y la devolución del vehículo. De no llevar a cabo lo requerido en el plazo indicado procederé a iniciar las acciones que me asistan en vía judicial, lo que le aseguro comportará mayores molestias y gastos para Vd. que, con la remisión del presente, pretendo evitar.Sin otro particular, atentamente,Fdo.:Melissa Pinheiro