Reclamación por Daños en Tubería durante Obras en Fachada - Solicitud de Reparación Inmediata

A. M.

A: UMAVIAL

21/08/2024

Estimados Sres., Me dirijo a ustedes para poner en su conocimiento un problema que ha surgido a raíz de las obras de reparación de la fachada de la vivienda sita en Joaquín María López 30. Durante los trabajos realizados en el patinillo interior, por donde pasan todas las bajantes de los baños, uno de los operarios de su empresa accidentalmente aplastó una tubería que conecta el baño con la bajante central, lo que provocó una deformación en la misma y un agujero. En su momento, informé a los operarios sobre esta situación, y a los pocos días se realizó una intervención para sellar el agujero. Sin embargo, aunque el orificio fue tapado, la tubería ha quedado notablemente deformada, con un diámetro inferior al que tenía originalmente. Esta situación me genera una gran preocupación, ya que temo que, a largo plazo, esta reducción en el diámetro efectivo de la tubería pueda derivar en atascos u otros problemas operativos. Además, me inquieta la posibilidad de que el golpe haya afectado alguna sección de la tubería que se encuentra dentro de la pared, lo cual podría ocasionar filtraciones u otros daños estructurales que no son evidentes en este momento. Por lo anterior, solicito formalmente que se evalúe de manera exhaustiva la condición de la tubería afectada y que se tomen las medidas necesarias para restaurarla a su estado original, evitando así posibles problemas futuros que podrían derivar de una reparación incompleta o inadecuada. Agradezco de antemano su pronta atención a esta solicitud y quedo a la espera de una respuesta favorable. Atentamente,