Reclamación por Contrato y Facturación Fraudulenta de Suministro Eléctrico

Altas

J. D.

A: ETER ENERGIA SL

18/06/2024

Estimados/as señores/as: He recibido un constante acoso y requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros Eter Energía SL por importe de 33,50 € por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido firmado ningún contrato de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta, he denunciado estos hechos en comisaría. SOLICITO: La inmediata revisión y anulación del contrato de suministro de energía firmado en mi nombre sin mi conocimiento ni consentimiento. La anulación de las facturas que me reclaman y la baja de los servicios que nunca contraté. La anulación del recargo de 3,50 € y cualquier otro cargo asociado a este error. La corrección de mi cuenta para asegurar que no haya cargos pendientes ni futuros derivados de este error. Una aclaración por escrito de sus políticas respecto a errores administrativos y la compensación por inconvenientes causados a los clientes. Espero una pronta y favorable resolución a este asunto. Considero que una pronta intervención de su parte no solo resolverá este problema específico, sino que también evitará futuros inconvenientes tanto para su empresa como para mí. Sin otro particular, atentamente,

Asistencia solicitada 18 junio 2024

ETER ENERGIA SL

A: J. D.

19/06/2024

Buenos días, hemos respondido al cliente en esta semana que ha hecho la reclamación a través de nosotros también @@REF_ID@1e9fd5b871baf867c0@REF_ID@@En relación a su escrito desde Eter Energía SL somos los primeros interesados en no querer contrataciones fraudulentas, por lo que le cuento nuestra forma de trabajar:Efectivamente somos unaCOMERCIALIZADORAde electricidad, tenemos una amplia cartera de comerciales por toda España a través de los cuales recibimos datos de clientes para proceder al cambio, una vez recibimos los datos procedemos a la solicitud a la distribuidora, ninguna contratación se hace de forma aleatoria sin documentación,.En su caso recibimos un contrato el pasado 8 de abril firmado de forma digital por usted con cambio de titularidad a su nombre, por supuesto no tenemos ningún inconveniente en adjuntar, contrato y DNI recibidos, en el mismo podrá ver su firma a través de my rubik, adjunto pantallazo de la firma en la que puede ver, la fecha, la hora y el teléfono que firma que como podrá comprobar es suyo.Le informo que su contrato está de baja desde el pasado 29 de mayo del presente año, los 3.5€ de devolución se piden por la factura de 30,15€ que tiene usted devuelta, como bien indica en su correo, se le dijo que devolviera una factura pero es la de 56,43€ que vino devuelta el pasado día 14 de junio, por lo que, tengo que comunicarle que la reclamación de los 3.5€ no procede.Espero que le resulte satisfactoria la respuesta, en caso contrario no dude en solicitar lo que necesite para más aclaración.Cualquier cosa estamos a su disposición, en cualquier caso hemos indicado al cliente que se ponga en contacto con el dueño de su piso ya que se trata de un contrato de alquiler y al parecer la gestión la ha realizado el titular del punto para evitar deudas a su nombre como cualquier arrendador.Gracias, un saludo