Estimados/as señores/as:
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto al contrato de formación en inglés que firmé con su centro a comienzos de marzo de 2025. El proceso de contratación se llevó a cabo con su consultante Gonzalo, y fue supervisado por el responsable de centro, Cristian.
Durante la contratación:
Se me indicó que el curso tendría un coste de 150 € al mes, con una duración estimada de 9 meses.
Expresé claramente que tenía previsto mudarme al extranjero durante el verano, a lo que se me aseguró que podría darme de baja sin problema llegado ese momento.
En ningún momento se me explicó que se trataba de un contrato de financiación cerrado con el Banco Sabadell, ni se me mencionó un coste total de 1.755 € por adelantado.
Inicialmente se me habló de un curso de 1.600 €, luego se me ofreció una “oferta especial” por 1.300 €, y ahora se me exige 1.755 €. Esto evidencia una falta total de transparencia y coherencia en la oferta.
Además, el consultante me presionó insistentemente para firmar el contrato rápidamente, y no me dio tiempo real para leerlo. Posteriormente, el propio jefe del centro, Cristian, me reconoció que si tuviera una prueba por escrito de que Gonzalo me engañó, lo despediría y me daría de baja, lo que demuestra el conocimiento interno de una mala praxis comercial.
Por si fuera poco, Cristian incluso me propuso que trajera a otra persona para que firmara un contrato "por mí", una práctica gravemente irregular y posiblemente ilegal.
Todo lo anterior configura un claro caso de información engañosa, ocultación de condiciones contractuales, falta de consentimiento informado, y posibles cláusulas abusivas al negarme el derecho a cancelar un curso no utilizado en su totalidad.
Por todo ello, solicito formalmente:
1. La cancelación inmediata de mi contrato con su academia.
2. La anulación de cualquier acuerdo financiero con terceros (Banco Sabadell) suscrito sin mi conocimiento pleno.
3. Que se detengan todos los cargos y reclamaciones económicas hacia mi persona.
Atentamente, Celia