Buenos días,
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación respecto a la factura nº 13202026AE00019219, correspondiente al periodo 18/02/2026 - 19/05/2026, en la que se me factura un consumo de 37 m³, equivalente a un consumo medio de 407 litros diarios.
Quisiera manifestar mi desacuerdo con dicho consumo, ya que considero que no refleja el consumo real de mi vivienda.
Vivo solo y mi consumo habitual durante los últimos años se sitúa entre 15 y 18 m³ por trimestre, tal y como reflejan mis facturas anteriores. Sin embargo, en esta última factura el consumo se ha incrementado hasta los 37 m³, más del doble de mi consumo habitual. He adjunjtado dos facturas, la anterior y la última que muestra o gasto desorbitado
Además, durante el periodo facturado estuve aproximadamente un mes fuera de casa, por lo que mi consumo debería haber sido incluso inferior al de otros trimestres.
Ante esta situación he realizado diversas comprobaciones:
Un fontanero revisó toda la instalación interior de la vivienda y confirmó que no existe ninguna fuga.
Permanecí cuatro días fuera de la vivienda, fotografiando el contador antes de marcharme y a mi regreso. La lectura permaneció exactamente igual, demostrando que no existe ningún consumo cuando la vivienda está cerrada.
No hay ninguna incidencia en la instalación que pueda justificar un consumo equivalente a 407 litros diarios, una cifra totalmente desproporcionada para una persona que vive sola.
A todo ello se suma un antecedente que considero especialmente relevante. Durante aproximadamente dos meses se estuvo buscando una supuesta fuga en la piscina comunitaria porque el contador registraba consumos anómalos. Finalmente se comprobó que el problema no era ninguna fuga, sino un fallo del propio contador. Este hecho hace razonable pensar que pueda existir un problema similar en mi suministro.
Por todo ello, solicito formalmente:
La revisión y comprobación del correcto funcionamiento del contador.
La sustitución del contador por uno nuevo si existe cualquier duda sobre su precisión.
La revisión de la factura emitida, teniendo en cuenta mi histórico de consumo y todas las comprobaciones realizadas.
La devolución o regularización, como mínimo, del 60 % del importe facturado, ya que es mas del doble de lo que suelo pagara, mientras se esclarece el origen de este consumo anómalo.
Entiendo que una variación puntual puede producirse, pero considero que un incremento de más del 130 % respecto a mi consumo habitual, unido a la ausencia de fugas, a mi ausencia de la vivienda durante un mes y al antecedente reciente de un contador defectuoso en la comunidad, justifican sobradamente una revisión exhaustiva del expediente.
Quedo a la espera de una pronta respuesta y de una solución satisfactoria.
Muchas gracias por su atención.
Atentamente,
Ignacio Sánchez Bravo