Reclamación por condiciones de garantía, desistimiento y reembolso

Desistimiento

J. A.

A: KING COLIS

26/03/2025

Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes en calidad de consumidor y cliente para presentar una reclamación respecto a las condiciones generales de venta aplicables a mi compra realizada en su tienda de "La Gavia" Madrid, España el 25 de marzo de 2025. En primer lugar, deseo manifestar mi disconformidad con la limitación del derecho de desistimiento, ya que se establece la imposibilidad de devolver el producto una vez abierto. Quisiera puntualizar que estos paquetes vienen en bolsas opacas, de modo que lo único que he abierto es la bolsa exterior. Dado que la apertura se limita a la bolsa y no al paquete en sí, considero que se vulnera mi derecho de desistimiento, puesto que la integridad del paquete permanece intacta. Cabe destacar que los paquetes están en mal estado, lo que me hace sospechar que los productos estén dañados. Asimismo, he observado que se excluye la aplicación de la garantía legal de conformidad y contra vicios ocultos, limitándola únicamente a la verificación del peso del producto, situación especialmente preocupante dado el elevado coste de los mismos y el estado en el que han sido entregados. Además, quisiera señalar que el responsable de la tienda de "La Gavia" no hablaba español, lo que dificultó aún más la comunicación y la correcta información respecto a la compra y sus condiciones. Además, NO se me solicitó ningún registro en su web para poder entrar ni comprar (mi acompañante se había registrado pero no realizó la compra). Por todo lo anterior, solicito: 1) Una revisión y aclaración inmediata de las condiciones contractuales aplicadas, en particular en lo que se refiere a la limitación del derecho de desistimiento y la exclusión de la garantía legal, para que se ajusten a la normativa de protección al consumidor vigente en España y en la Unión Europea. 2) Que se me informe de forma precisa sobre el procedimiento para recibir el reembolso, ya sea mediante la devolución de los productos o a través de otro mecanismo, dado que el coste de los mismos resulta abusivo en relación con la calidad y el estado en el que se han entregado. Adjunto a la presente copia del ticket de compra. Agradeceré que me indiquen, en el plazo legalmente establecido, las instrucciones para proceder en este caso y la solución que King Colis propone para la devolución y reembolso de mi compra. Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano la atención prestada a la presente reclamación. Atentamente.