Reclamación por cobro indebido tras cancelación legal de seguro de vida.

J. F.

A: Asisa

10/06/2026

El pasado 11/10/2021 contraté un seguro de vida con su compañía, Asisa (número de póliza indicado en la documentación privada adjunta), a través de la correduría Prudenzia. El 01/09/2025 (cumpliendo estrictamente con el preaviso legal de un mes), tramité la no renovación de la póliza enviando a mi correduría el escrito de cancelación firmado junto con la copia de mi NIE. El 02/09/2025, la correduría Prudenzia me confirmó por escrito que la solicitud había sido recibida y enviada a su compañía textualmente: “Ok, recibido y enviado a la compañía”. A pesar de que la baja fue comunicada correctamente y en tiempo, Asisa ha seguido emitiendo recibos y cargándolos en mi cuenta bancaria de forma indebida: 17/10/2025: Cargo de 134,53 € 05/06/2026: Cargo de 134,16 € Solicitud: Exijo la devolución inmediata de ambos importes (268,69 € en total) cobrados de manera totalmente improcedente tras la rescisión del contrato. Asimismo, solicito una indemnización compensatoria por los perjuicios y el tiempo perdido en reclamar este error de gestión. Adjunto en el apartado privado los correos que prueban la cancelación.